7743 subscribers

Духи "Торжество", фабрика Новая заря

2,2k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time

В "Торжестве", выпущенном Новой зарей в 1970-м к 25-летию Победы, модную в тот момент зеленую тему не просто развили, а максимально раскрыли, придав зелени какую-то звенящую свежесть.

Духи "Торжество", фабрика Новая заря

Во времена моего детства именно этот запах витал над местами торжественных гуляний 9 мая - то ли женщины массово душились модным "Торжеством" по случаю праздника, то ли парфюмеры смогли уловить и передать ощущение от первой весенней зелени, праздничных букетов из красных тюльпанов с желтой сердцевинкой, и прохладного ветра, прилетавшего с Волги. Так или иначе, для меня "Торжество" - определенно аромат 9 мая. Пирамида духов "Торжество":
начало - мелисса, мята, альдегиды, тюльпаны;
середина - терпкая зелень, ветивер, фиалка, кожа;
база - ладан, кедр, мускус.

Духи "Торжество", фабрика Новая заря

"Торжество" было настолько популярным, что Новая заря не справлялась со спросом на него, и к его производству подключились казанская, свердловская и ташкентская фабрики. Правда, они выпускали только винтовой флакон объемом 17 миллилитров, а притертый 34-миллилитровый делался лишь на Новой заре, но он был редкостью, и народная память сохранила именно винтовой флакончик в белой коробке-пачке.

Духи "Торжество", фабрика Новая заря

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора