7743 subscribers

Духи "Триумф", фабрика Новая заря

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

"Триумф" был создан к юбилею Победы. Монументальный флакон - настоящий обелиск. Тяжелое, толстое стекло, правильный восьмиугольник в основании, прозрачные полированные грани чередуются с рельефными матированными. По-своему красивый флакон, но вряд ли станет изящным украшением туалетного столика - не в том его предназначение. Его место за стеклом серванта, среди других памятных подарков.

Духи "Триумф", фабрика Новая заря

Аромат подстать флакону: тяжелый, торжественный, размеренный, с неспешным раскрытием. Но не стоит ожидать от него пыльных бархатных занавесей и формальной скуки. "Триумф" пахнет ветром на Мамаевом кургане.
Пирамида "Триумфа":
начало - альдегиды, тюльпаны, цитрусы, зеленые ноты, полынь;
середина - гвоздика (цветок), жасмин, орегано, пачули, кожа;
база - ладан, гречишный мед, амбра, дубовый мох.

Духи "Триумф", фабрика Новая заря

Красивый, сложный, аромат, полностью отвечающий идее памятного дара. Монументальный и в то же время не лишенный актуальности для своего времени: в этих духах звучат яркие зеленые ноты, модные в 1970-х. Такое звучание было обеспечено совершенно новыми на тот момент душистыми веществами, поэтому парфюмеры "Новой зари" очень гордились этими духами - помимо удачного воплощения темы юбилейного подарка "Триумф" стал своеобразной вехой в отечественной парфюмерии.

Духи "Триумф", фабрика Новая заря

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора