7756 subscribers

Духи "Весенние", фабрика Новая заря

739 full reads
829 story viewsUnique page visitors
739 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

Кроме твердых духов фабрики Рассвет существовали еще одни духи с названием "Весенние" - у Новой зари. Они вышли конце 1950-х и имели совсем другое звучание. Эти "Весенние" сложно назвать оригинальными, имея представление о советской парфюмерной моде того периода.

Духи "Весенние", фабрика Новая заря

При первом знакомстве кажется, что они очень близки к некоторым популярным ароматам тех лет с их сильным жасминово-флердоранжевым акцентом и цибетиново-амбровой базой - "Аметисту", "Жемчугу", "Новой заре", "Зиме" и пр. Есть в "Весенних" что-то и от "Огней Москвы". Но, конечно, если последовательно сравнивать "Весенние" с любым из перечисленных выше ароматов, различия все-таки будут заметны.

Духи "Весенние", фабрика Новая заря

Индивидуальность "Весенних" - в терпких зеленых нотах, проявляющихся в середине звучания, и горьковато-медовой базе. Эти зелень и чуть заметная горечь приближают аромат к стилю 1970-х. Может быть, именно поэтому "Весенние" долго были актуальны и выпускались до середины 1980-х. И хотя они редко фигурируют в воспоминаниях очевидцев, думаю, что "Весенние" хорошо справлялись со своей ролью весеннего антидепрессанта. Пирамида "Весенних" Новой зари:

начало -  альдегиды, жасмин, флердоранж, роза;
середина - фиалка, гальбанум, зеленые ноты, кожа;
база - мед, кедр, цибетин, мускус, амбра.

За свою долгую жизнь "Весенние" несколько раз меняли свой внешний вид, но в большом флаконе выпускались до 1970-х, а потом уже только в виде миниатюр в составе разных наборов.

Духи "Весенние", фабрика Новая заря

(С) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора