7756 subscribers

Парфюмерия главной героини сериала "Гостиница "Россия"

1,5k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Сериал "Гостиница "Россия" я взялась смотреть исключительно из-за интриги - очень было интересно, как будут выкручиваться, показывая интерьер снесенного здания. Но сериал неожиданно порадовал правильной винтажной парфюмерией среди декораций - прямо респект реквизиторам. На первых же минутах первой серии показывают туалетный столик главной героини, и он очень в стиле эпохи: "что достала - тому и рада".

Барышня работает в самом престижном сегменте туристического бизнеса - в международной гостинице - и возможности что-то "достать" у нее не рядовые.

Парфюмерия главной героини сериала "Гостиница "Россия"

Слева баночка крема "Пани Валевска". Правее от нее стоит немецкий одеколон "4711", из-за него торчит (практически сливаясь) флакон новозаревского "Вечера". Дальше справа стоит металлический цилиндрик, это может быть помада, а может - дзинтаровские духи "Серебристая стрела". Еще правее - единственное, что мне не нравится в этом кадре: современный китайский ужас с закосом под хрусталь. За ним золотистый флакон несоветского происхождения, что это такое, я не знаю. Дальше направо - помада и советские духи с овальной этикеткой. Такой флакон использовали Новая заря и региональные фабрики, но НЗ не клеила на них такие большие этикетки.

Парфюмерия главной героини сериала "Гостиница "Россия"

Очень интересно, какие духи выберет героиня для предстоящего дня, и в следующем кадре нам показывают ее выбор: это духи Cairo.
В следующий раз парфюмерия появляется в кадре ближе к концу сериала, в 9 серии. Героиня стоит в своем рабочем кабинете перед зеркалом с флаконом духов "Вечер" - готовится к банкету по случаю дня Советской армии. Девушка уже сделала нехилый карьерный скачок - стала замом своей начальницы и готовится занять ее место, но для протокольного мероприятия выбирает советские духи.

Продуманный выбор, учитывая пристальное внимание общественности к "шероховатостям" в ее анкете. Подозреваю, что ее начальница, дама по имени Искра Ефимовна - фронтовичка, член партии и т.д. - в официальной обстановке вообще носит только "Красную Москву".

Парфюмерия главной героини сериала "Гостиница "Россия"

(C) Виктория Власова

Перепечатка любых материалов блога возможна только с письменного согласия автора