Кино-тест про Джеки Чана

Функционал Яндекс.Дзена еще не совсем приспособлен для полноценных тестов, однако кого это останавливает?  :) Поехали! (Правильные ответы будут в конце статьи.)

Вопрос 1

В 1995 году Джеки Чану вручили премию MTV за вклад в киноискусство. Кто из знаменитых режиссёров настоял на необходимости этого награждения, сам подготовил презентационную нарезку из фильмов Джеки и сам вручил награду? 

а) Стивен Спилберг

б) Квентин Тарантино

в) Дэвид Линч

Вопрос 2

Какой из своих фильмов Джеки снимал по ночам и получил во время съёмок ожоги ладоней 2-й степени, сломал 7-й и 8-й позвонки, вывихнул таз, и, возможно, установил рекорд, задействовав 15 камер одновременно для съёмки одного из своих трюков?

а) «Сердце дракона»

б) «Доспехи Бога» 

в) «Полицейская история» 

Вопрос 3

В 2016 году только один артист смог обогнать Джеки Чана в рейтинге самых высокооплачиваемых актёров мира, заработав на $3 млн больше чем Джеки. Кто это был? 

а) Мэтт Дэймон

б) Дуэйн Джонсон

в) Том Круз

Ответы

1. Правильный ответ: б) Квентин Тарантино. Квентин должен был вести церемонию наград MTV 1995, и под угрозой срыва своего участия он настоял на том, чтобы Джеки Чан получил награду за вклад в киноискусство. Перед вручением был показан ролик с кадрами из фильмов Чана, подготовленный самим Тарантино. О том, что он сам его сделал, он на ухо сообщил Джеки, после вручения ему награды.

2 вопрос. Правильный ответ: в) «Полицейская история». Джеки снимал этот фильм по ночам, снимаясь днём у Саммо Хуна в «Сердце дракона». Во время исполнения трюка в супермаркете с прыжком на столб с лампочками Джеки получил ожоги ладоней 2-й степени, а сам трюк операторы снимали одновременно на 15 кинокамер.

3 вопрос. Правильный ответ: б) Дуэйн Джонсон. Этот лысый громила обогнал Джеки, заработав $64 млн. Джеки занял второе место — $61 млн. На третьем месте — Мэтт Дэймон с $55 млн, на четвёртом — Том Круз с $53 млн.