Очень своевременный новый альбом Леонида Агутина

28 March
Очень своевременный новый альбом Леонида Агутина

27 марта 2020 вышел в свет новый альбом Леонида Агутина «La Vida Cosmopolita». Одиннадцать песен, две из которых на английском языке, остальные — на испанском. Своей музыкой Леонид уже давно привил всей России любовь к латиноамериканским ритмам, и вот, наконец, он ступил на испанскую землю и, надо признать, сделал это очень уверенно и главное — своевременно.

Агутин на альбоме в очень хорошей композиторской и исполнительской форме. Аранжировки в меру усложнены джазовыми гармониями, и фирменная агутинская мелодичность — на высоте. Альбом очень профессионален во всех смыслах, но главное то, что это очень жизнерадостная солнечная музыка. Во времена всемирной самоизоляции и карантина, за всеми треволнениями этого года (чего уже только не произошло!) все уже стали забывать о том, что к нам пришла весна! И жизнелюбивый Агутин своей музыкой приближает наступление солнечного лета.

В одной из песен, кстати, вместе с испанским звучит и русский текст — «Enamorado». Это очень красивая мелодичная песня, записанная с кубинским музыкантом Амори Гутьерресом. Первая песня на альбоме — «Funky Cha». Она, наверное, самая бодрая из всех (и с зашифрованным приветом «Smoke on the Water»). Я испанского не знаю, но в «Фанки Ча» так часто повторяется «чача», а не «чачача», что песня, видимо, посвящена народному грузинскому напитку :)  

Песня «Father is Near You» это перепев известной агутинской композиции «Отец рядом с тобой» с английским текстом. Супруге Агутина Анжелике Варум больше всего понравилась «Just A Rainy Day», в записи которой участвовал гитарист Эл Ди Меола. А моя песня-любимчик — «Viva la Noche en New York».

В общем, всем рекомендую новый альбом Агутина в качестве лекарства от самоизоляционной хандры. Порадуемся приходу весны! :)