Экспансивные пули для охоты с пневматической винтовкой в калибре 4.4 миллиметров

У меня уже есть статья КАКИЕ ПУЛИ ДЛЯ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИНТОВОК САМЫЕ ЛУЧШИЕ в калибре 4.5 миллиметров. Сегодня я хочу рассказать про экспансивные.

Как обычно это всё начинается? Человек стреляет в ворону, а ворона улетает. Стрелок не может допустить что он просто промахнулся. Особенно когда он видит, что из вороны как из подушки полетели перья. А перья летят только тогда, когда пуля только чиркает по коже. При точном попадании по середине тушки, перья не летят.

И вот человек начинает рассуждать. Купить пневматическую винтовку калибра 9 миллиметров я не могу, значит мне нужна экспансивная пуля. И начинает заряжать в ствол спортивные пули юбкой вперёд. Они сильно жужжат при выстреле, но не летят. Тогда клиент начинает улучшать пулю.

На верхней фотографии предполагается стрелять шариком вперёд. На двух нижних предполагается стрелять головой пули вперёд - заканчиваются обычно такие эксперименты погнутым носиком досылателя.

В ведущих фирмах производящих пули для пневматики работают не дураки, они полностью понимают бред происходящего, но им надо ПРОДАВАТЬ. И начинается.

Пуля с дырочкой в носу. Но дырочка это ещё не всё, главное надпись на коробке - МАКСИМАЛЬНЫЙ ШОК, МГНОВЕННАЯ СМЕРТЬ и прочее подобное.

Вы думаете это просто поясок у головки пули? Нет это специальный поясок, который должен кольцом прорезать кожу добычи и вызвать повышенное течение крови. В огнестрельном оружии это действует, правда там поясок не из мягкого свинца делают.

Вас не впечатлили предыдущие пули? А как вам шлицы под крестовую отвёртку?

Сверхзвуковой конус пластиковый, сверхзвуковой конус из золота. Ну купите хоть что нибудь!

К стати, конус не просто так красного цвета, он отравленный, не зря пуля называется КРАСНЫЙ СКОРПИОН. Для людей с отсутствием чувства юмора - пуля правда называется красный скорпион, а про яд шутка.

Ну а теперь немного о грустном. Экспансивные пули , из за своей смешной конструкции, по определению не летят кучно. Честные производители даже туманно об этом намекают не рекомендуя стрелять ими далее тридцати метров. И самое главное, что экспансивные пули для пневматики раскрываются только при стрельбе в упор по бетонной стене.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Учитесь стрелять и не покупайте экспансивные пули. Если я вас не убедил то.

Самые точные экспансивные пули для пневматических винтовок выпускает чешская фирма JSB.

Ещё больше интересного на МОЁМ САЙТЕ