Самая лучшая российская пневматическая винтовка для охоты в калибре 6.35 миллиметра

04.08.2018

Как всегда порадовала фирма АТАМАН. Они уже выпустили САМУЮ МОЩНУЮ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ ДЛЯ ОХОТЫ в калибре 5.5 миллиметров и единственную пружинно - поршневую винтовку МАЭСТРО в калибре 5.5 миллиметров, которую можно купить без лицензии. И вот относительная новинка - пневматическая винтовка с предварительной накачкой в калибре 6.35 миллиметров созданная специально для охоты.

За основу взята модель со складывающимся прикладом АТАМАН ULTRA-C M2R 715/RB

В базовом варианте винтовка имеет ствол калибра 5.5 миллиметров и длиной 280 миллиметров. Это позволяет ей иметь начальную скорость пули 256 метров в секунду. В охотничьем варианте стоит ствол калибром 6.35 миллиметров, длиной 410 миллиметров и с другим видом глушителя, что и определяет различия во внешнем виде винтовок. Для тех кто не понял - фотография варианта ОХОТА находится в заголовке статьи.

У охотничьего варианта винтовки начальная скорость пули фирмы JSB весом 2.2 грамма составляет 280 метров в секунду, что соответствует мощности ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ джоулей. Для такой достаточно компактной винтовки это очень даже много.

Откуда так много? Просто боевой клапан очень хороший. Кучность так же великолепна. Есть ли у винтовки недостатки? Конечно же есть - цена далеко ушла за сто тысяч рублей.

Ещё больше интересного на МОЁМ САЙТЕ