СТИЛЕТ-45 самая дешевая пневматическая винтовка с предварительной накачкой в калибре 4.5 миллиметров.

У винтовок с предварительной накачкой множество преимуществ по сравнению с поршневыми винтовками. Но есть один недостаток - они неприлично дорого стоят. Даже наши родные производители егерь и атаман не стесняются ставить цену в районе 80000 рублей за винтовку и 50000 рублей за пистолет. Так что запрос на бюджетную винтовку с предварительной накачкой был всегда.

И вот на российском рынке появилась пневматическая винтовка с предварительной накачкой СТИЛЕТ-45.

Что бы максимально упростить производство, за базу был взят ИЖ-60. На него повесили главную деталь винтовки с предварительной накачкой - резервуар высокого давления.

Меня могут спросить - и чего тут удивительного? В стране много лет продают конструкторы, из которых, на базе ИЖ-60 делают РСР винтовки.

Дело в том, что эта винтовка имеет официальный сертификат о том, что её мощность менее трёх джоулей и она является детской игрушкой. И кроме того СТИЛЕТ-45 это высокое качество изготовления деталей и сборки. Просто у нас на рынке есть и более дешевые варианты РСР сделанные на базе ИЖ-60. Например ОБЪЕКТ 258 СТРИЖ.

Купить его можно, а вот стрелять из него нет. Если не верите, то просто наберите в поиске - КУПИЛ СТРИЖА ОКАЗАЛОСЬ ЕЖА.

Ну не будем о грустном и продолжим тему.

Цена в базовом варианте в калибре 4.5 миллиметров 34000 рублей.

Если в варианте, как на фотографии в начале статьи (скелетный приклад и мостик для оптического прицела) то плюс ещё 2000 рублей.

Общая длина 820 миллиметров.

Вес два с половиной килограмма.

Длина ствола 400 миллиметров.

Есть вариант и в КАЛИБРЕ 5.5 МИЛЛИМЕТРОВ