Обзор Лига Справедливости

22 July 2018

Посмотрел наконец таки сию картину от DC, и ничего не понял, не в плане сюжета, а из разряда "Что я сейчас увидел?". Я лично не надеялся увидеть что-то в стиле "Темного Рыцаря", после отвратительного Бэтмена против Супермена, и не менее отвратительного Отряда Самоубийц. Но Блин, Вы же запускаете свою вселенную и это первый фильм, где собраны супергерои в кучу. По порядку.

Сюжет Лиги справедливости

Есть какой-то злодей "Степной волк", которого очень давно изгнали с земли и отобрали у него куб, который называют "Матерь". Разделили этот куб на 3 части, и отдали амазонкам, атлантам (привет аквамен), людям и еще кому-то, честно уже не помню, хотя смотрел недавно. Они спрятали эти части и всё, забыли про Степного волка, думали он не вернется. Ну это же не сказка, правда? Естественно он возвращается, полон сил, да еще и со своей армией. Забирает у амазонок и атлантов кубы, а последний куб у людей. На фоне этого ребята из лиги признают что не могут справиться сами и им нужен чувак с криптона - супермен. Но как мы помним его грохнули в предыдущем фильме Бэтмен против Супермена. Лига пытается его воскресить и у них получается, только вот Супермен то восстает злобным и через чур сильным. В общем сюжет не закручен, есть пару моментов не более. Всё стандартно.

Визуальная часть Лиги справедливости

С визуальной составляющей у DC никогда не было проблем, все выполнено на высоком уровне. Я даже посмею сказать, что у DC получается лучше делать спецэффекты чем у Marvel. Постановка боёв, тоже на высоком уровне, в этом фильме сцены с махачем зашкаливают. Но это наверное единственное что удачно получилось в этом фильме. Отмечу костюм Флеша, ну итить вашу за ногу, вы что не могли сделать ему нормальный костюм? Сюда же добавлю игру Бена Аффлека, кто ему вообще разрешил сниматься в кино? Вы видели фильмы в которых он снимался? Эта его физиономия однотипная во всех фильмах, ни одной эмоции. Снять его с роли Бэтмена! Отмечу игру актера, который играл Лекса Лютора, вот этот персонаж достоин внимания.

В общем если бы за фильмы DC взялся Кристофер Нолан, то мы бы получили те фильмы, которые мы заслужили. А пока DC не найдет для своих фильмов хорошего режиссера, то все картины так и будут проваливаться в прокате. Моя оценка 7 из 10 и только за спецэффекты и постановку боев.