9 хитростей от спецагентов, которые научат вас читать людей

11 November 2017

Как узнать человека

1. Определите основную модель поведения.


У людей есть свои особенности и странности поведения. Например, они могут откашливаться, смотреть в пол при разговоре, скрещивать руки, почесывать голову, поглаживать шею, щуриться, надувать губы или часто раскачивать ногой

Сначала мы даже не замечаем эти особенности у других, а даже если замечаем, не придаем им значения.

У такого типа поведения есть разные причины. Это может быть простой причудой, но иногда повторяющиеся действия могут указывать на притворство, гнев или нервозность.

Определение основной модели нормального поведения может помочь вам в дальнейшем.

2. Ищите отклонения.


Обращайте внимание на несоответствие между основной моделью поведения и словами и жестами человека.

Например, вы заметили, что человек привык откашливаться несколько раз, когда нервничает. Когда он начинает вносить небольшие изменения во время вашей встречи, он начинает проделывать это.

Означает ли это, что все не так просто, как кажется на первый взгляд?

Вы можете узнать это, задавая больше вопросов, чем обычно.

3. Обращайте внимание на ряд жестов.


Одно слово или жест могут ничего не означать, но, когда несколько поведенческих отклонений объединены, обратите внимание.

Например, человек, с которым у вас встреча, не только откашливается, но и начинает почесывать затылок и переминается с ноги на ногу.

В этом случае нужно соблюдать осторожность.

Как узнать суть человека

4. Сравнивайте и сопоставляйте.


Допустим, вы заметили, что человек ведет себя не так, как обычно. Сделайте следующий шаг и посмотрите, демонстрирует ли он это поведение с другими, и когда это происходит.

Наблюдайте, как человек общается с другими в помещении. Меняется ли его выражение лица, поза или язык жестов?

5. Посмотрите на зеркальное поведение.


Зеркальные нейроны – это встроенные индикаторы в нашем мозге, которые отражают состояние ума. Мы запрограммированы считывать язык тела других людей. Улыбка активизирует мышцы, отвечающие за улыбку на нашем лице, а когда мы хмуримся, подключаются другие мышцы.

Когда мы видим того, кто нам нравится, наши брови приподнимаются, мышцы лица расслабляются, голова наклоняется, а кровь приливает к губам и делает их полными.

Если человек не отвечает взаимностью на ваше поведение, он посылает вам ясное сообщение: вы ему или ей не нравитесь, или он не доволен тем, что вы сделали.

6. Определите сильный голос.


Самый влиятельный человек не всегда сидит во главе стола. У уверенных людей сильный голос. За большим столом самый уверенный человек, скорее всего, самый влиятельный: открытая поза, сильный голос, широкая улыбка. Однако не путайте сильный голос с громким голосом.

Когда вы доносите свою идею группе людей, легко обратить внимание на лидера команды. Но у лидера может быть слабая личность. На самом деле, он в большей степени зависит от других в принятии решения, и они легко на него влияют.

Определите сильный голос, и ваши шансы на успех значительно возрастут.

7. Наблюдайте за походкой.


Часто, людям, которые шаркают, не хватает плавности движений, а тем, кто смотрит в пол, не хватает уверенности в себе.

Если вы заметили эти особенности у кого-то из членов своей команды, вам возможно понадобятся дополнительные усилия, чтобы поощрить его, либо нужно будет задавать ему прямые вопросы, чтобы он озвучил свои интересные идеи.

8. Определите слова-действия.


Слова представляют мысли, поэтому важно определить слова, которые несут смысловую нагрузку.

Например, в случае, если ваш начальник говорит: "Она решила выбрать брэнд Х", слово действие будет "решила". Это слово говорит о то, что ваш начальник, скорее всего: 1. не импульсивен, 2. взвесил несколько вариантов и 3. продумал это.

Слова действия помогают понять, как думает человек.

9. Ищите подсказки личности.


Каждый из нас – это уникальная личность, но существуют основные сведения, которые помогут вам более точно прочитать  другого человека.

  • Человек демонстрирует поведение экстраверта или интроверта?
  • Человек руководствуется взаимоотношениями или своей важностью?
  • Как человек справляется с риском или неопределенностью?
  • Что подпитывает его эго?
  • Как ведет себя человек, когда испытывает стресс?
  • Как ведет себя человек, когда расслаблен?