Как аккуратно разносить обувь которая жмет

06.10.2017

Очень часто так случается, когда покупая понравившиеся нам туфли, дома мы обнаруживаем, что они немного жмут. Вроде бы и как раз были, но во время ходьбы ощущается некоторый дискомфорт. Не нужно расстраиваться, так как существует несколько эффективных способов исправить ситуацию. Далее мы рассмотрим, как можно быстро разносить тесную обувь.

Не нужно расстраиваться, так как существует несколько эффективных способов исправить ситуацию, в этой статье мы расскажем как разносить обувь, которая жмет.

ЗАЧЕМ НУЖНА РАСТЯЖКА

Причин для того, чтобы задуматься о том, как растянуть обувь, которая жмет может быть много, самые распространенные:

очень понравилась, но оказалась мала и в магазине не было необходимого размера;

жмет по длине, а по ширине сидит отлично;

по ширине слишком тесная, а по длине подходит;

стала тесной в конце дня;

уменьшилась после дождя (замшевую обувь вообще лучше не носить в дождливую погоду).

Самые популярные и наиболее эффективные способы как разносить новую обувь, которая жмет, сделать ее более комфортной, не сложны. Но если самому заниматься растяжкой нет желания, можно обратиться в специализированную мастерскую, где ее увеличат до нужной длины и ширины на специальном оборудовании.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Чтобы узнать, как разносить обувь которая жмет, если вы только что купили её в магазине,, рекомендуется учесть ряд следующих советов:

не стоит сразу же надевать новые туфли и быть в них целый день, их лучше разносить постепенно - надевать каждый день на 1 час;

кожаную обувь растянуть можно быстро, не так как любую другую - для нее подходят практически все методы растяжки;

перед тем, как обуться в новую обувь, натираемые места на ногах следует прикрыть, заклеив пластырем. Это нужно чтобы предотвратить появление мозолей. Узкие туфли, сапожки или ботинки станут удобнее намного;

задняя часть туфель меньше будет натирать ноги, если смазать ее смоченным мылом, промакнуть спиртом или натереть восковой свечой;

с внутренней стороны новую обувь вполне можно протереть касторовым маслом , так она меньше будет натирать ноги;

продавцы обувных магазинов с готовностью объяснят вам , как разносить обувь, которая жмет с помощью специальных спреев. Средством сбрызгивают те места, которые натирают или жмут, после чего надевают обувь и ходят так несколько минут.

Если эти советы не ответили на ваш вопрос, как разносить тесную обувь до желаемых размеров, следует воспользоваться методами более действенными. При этом используются самые простые подручные средства.

РАСТЯЖКА С ПОМОЩЬЮ ГАЗЕТ

Для того, чтобы разносить туфли этим способом, нам понадобятся газеты, вода и немного терпения. Газеты нужно намочить и порвать на куски, максимально затолкать вовнутрь. Набить следует туго и постараться засунуть как можно больше газет - от этого будет зависеть результат. Затем необходимо подождать, пока высохнут газеты. Обычно на это уйдет около суток-двух.Теперь вы узнали, как разносить обувь, которая жмет, с помощью мокрых газет.

Следует запомнить, что сапоги или туфли должны высохнуть естественно, батарея и обогреватель только ухудшат ее внешний вид. Особенно это касается замшевой обуви.

После того, как обувь высохнет, следует достать газеты и примерить ее снова.

ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ

Оказывается, спирт - прекрасный смягчитель кожи. Поэтому, нам понадобится водка или чистый спирт, натираем ими туфли с внутренней стороны и надеваем их на толстые носки. С внешней стороны смачивать нельзя, так как это может ухудшить внешний вид. Спирт испаряется быстро и разнашивать придется недолго.