Как метать нож: 4 простых секрета, после которых вы точно попадете в цель.

22 September 2019

4 несложных правила, следуя которым ты за несколько минут освоишь азы метания ножа.

Для метания подойдет всякий нож, в том числе и раскладной. Не все, уже впоследствии 10 бросков он расшатается, и его полет не получится контролировать», — беседует Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножиков клуба «Твердая рука».

В случае если ты когда-либо соберешься всерьез загореться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине 1 из моделей метательного ножика (например, «Осетр-2»). А пока же для забавы имеешь возможность применить всякий попавшийся под руку вещь с ручкой и лезвием.

Критерии метания идентично применимы не лишь только к особым метательным ножикам, но и к простым столовым мельхиоровым устройствам и в том числе и к длинноватым гвоздям.

Впоследствии неуспешного броска ножик отскакивает от цели с что же скоростью, собственно что и летит к ней, а вот успеешь ли отпрыгнуть ты — ещё вопрос. В следствие этого затупи лезвие (сильно) и само острие (немного). В дерево ножик все точно также вопьется, а в тебя уже вряд ли.

Отгони от мишени всех посетителей. При метании всеобъемлющая мощь лезвия в 2 раза более, чем при ударе. Нарочно в человека ты, вполне вероятно, и не попадешь, но невзначай у тебя внезапно имеет возможность выйти.

Создавай РАЗ!
Отыщи середина тяжести ножика, побалансировав им на указательном пальце. Отлично, в случае если сначала это станет «сбалансированный» ножик — тот, у которого середина тяжести располагается ровно в геометрическом центре.

maxim
maxim

Отыщи середина тяжести ножика
Создавай ДВА!
Возьмись буквально за найденную точку указательным и большущим пальцами. Кончиками других прижми лезвие к ладошки, расположив его на части жизни по направленности к для себя.

maxim
maxim

«Не сжимай ножик изо всех сил. Держи его так, как как будто ты постараешься не отпустить из ладошки воробья», — обращается к твоему образному мышлению Владимир Ковров. Лезвие надлежит бегло протекать меж пальцами.

Не надобно молодецки ухать и плевать на ладошки. От влажности трение возрастет, и скольжение ножика притормозится. В случае если у тебя потеет ладоша, элементарно обсыпь ее тальком или же крахмалом.

Возникни от цели на расстоянии не меньше 3-х и не более 4 метров. Кинутый с данной точки нож, сделав пол-оборота, в обязательном порядке подлетит к мишени как раз острием вперед (благодаря разделу физики «Динамика крутящихся тел»).

Экспериментируя в последующем с дальностью броска, припоминай: в случае если она меньше 3 м, держи ножик чуток поближе к острию, в случае если более 4 м — передвинь захват поближе к ручке.

maxim
maxim

На расстояние более 5м ножик бросают, взявшись за рукоять. В данном случае в воздухе он успевает устроить раз или же полтора оборота. Впрочем начинать тренировки надо с расстояния приблизительно 3,5 м.

Возьмись буквально за найденную точку указательным и большущим пальцами
Создавай ТРИ!
Выставь левую ногу вперед, правую руку для замаха отведи ввысь и обратно, не сгибая запястья. Поворотом корпуса налево и что же перемещением, собственно что ты кидаешь снежок, пошли ножик в задача.

В момент совершенного выпрямления руки ножик сам вылетит из твоего захвата. «Ни в коем случае не разжимай пальцы, — наставляет Владимир Сергеевич. — Совместно с ладонью они играют ту же роль, собственно что и канал ствола оружия.

В случае если ты в конечный момент бессознательно откроешь захват, ножик завихляется в воздухе и изменит траекторию».

Начальное состояние
Создавай ЧЕТЫРЕ!
Обрати забота на набросок ниже. Как раз этим образом, и никоим образом по другому, надлежит быть закреплено твое запястье в мгновение вылета ножика из руки. Для тебя безусловно захочется опустить гроздь книзу, например как интеллект станет не сомневается, собственно что из такового положения клинок, оказавшийся практически перпендикулярно земле, в обязательном порядке упорхнет куда-нибудь ввысь. Но ты не веруй собственным эмоциям. Твой внутренний глас снова делает ошибки, как и в что раз, когда рекомендовал поставить все средства на зеро.

maxim
maxim

Закрепи запястье
Неверное состояние руки при метании ножика
Ну вот. Ныне ты в конце концов перестанешь производить себя как малыш, играя в ножички на паркете, и начнешь по-взрослому метать клинок в кухонную дверь, ждя, пока же закипит чайник.