Идеальная жена: какая она по мнению мужчин

6 May 2020

Какой мужчина не мечтает о женщине, которая будет полностью соответствовать всем его требованиям? В поисках ответа о том, как стать идеальной женой, женщины прибегают ко множествам действий.

Но что значит идеальность для мужчины?

Привлекательная внешность, острый ум, умение себя подать? А может быть ответ на этот вопрос кроется где-то гораздо глубже?

Идеальная жена: какая она по мнению мужчин

Для того, чтобы ответить на этот вопрос и выяснить, какими качествами должна обладать идеальная жена, американские социологи провели опрос среди мужчин.

Ответы были поразительными и заставили многих задуматься:

  • Жена одного из респондентов однажды произнесла потрясающую фразу: «Стараться тебя разлюбить тоже самое, что стараться обходиться без еды и не быть голодной». Именно эта фраза заставила его «растаять» и почувствовать всю силу преданности и уважения, с которой к нему относится его жена.
  • Другой респондент ответил, что для него главное доверие, умение выстраивать диалог, физическая совместимость и умение прощать. Также, он отметил необходимость иметь общие интересы. На этих составляющих, по его мнению, держится крепкий брак.
  • Еще один мужчина в качестве главного требования в пользу идеальной жены ответил лишь гармонию.
  • Один из мужчин подошел к ответу на этот вопрос с юмором и ответил, что для него главное умение готовить чесночный хлеб: чтобы он был хрустящим и не горелым.
  • Многие мужчины отмечали чувство юмора как один из главных факторов. Если вы оба совпадаете в шутках и иронии – вам по жизни по пути.
  • Следующий респондент заметил, что для него жена – это в первую очередь лучший друг. Однако у этого друга есть одна особенность: он привлекает тебя физически.
  • Один из мужчин ценит в своей семейной жизни и жене умение поддержать любой разговор. Он отметил, что они могут болтать сутками напролет и обсуждать все, что угодно. Это имеет большое значение.
  • Мужчины также ценят приятных запах. Они отмечают, что именно это и отличает женщин от мужчин.
  • Еще один молодой человек заметил, что любит свою жену и считает ее особенной за то, что у нее есть собственные интересы и хобби. Это заставляет его скучать по ней и видеть в ней отдельную личность.
  • Некоторые высоко оценивали желание и возможность иногда остановится и заниматься «ничегонеделанием» вместе. Это сближает и расслабляет.
  • Одному из респондентов принципиально важно во всем быть на одной волне с женой. Стремиться в жизни к одним и тем же вещам.
  • С юмором подошел к ответу еще один мужчина. Он отметил, что идеальная жена та, которая поможет почесать спину в труднодоступных местах.
  • Один мужчина обращает особое внимание на окружение избранницы. Ему важно знать, что у женщины до встречи с ним получалось выстраивать долгие и здоровые отношения с людьми.

Удивительно, но здесь нет банальных и поверхностных ответов типа «иметь хорошую фигуру, вкусно готовить и убираться». Мужчины (по крайней мере на западе) ценят в женщинах нечто большее – они хотят видеть рядом родственную душу и лучшего друга, который бы разделял их ценности и интересы.

Читая такие ответы, кажется, что лучше направить ту энергию, которую женщины прожигают в фитнес-центрах и салонах-красоты и направить их в построение гармоничных отношений. Безусловно, без внешних факторов никуда и внешность важна, но как мы видим – не на столько, как мы думаем.

Идеальная жена: какая она по мнению мужчин

Мужчины, поделитесь мнением, совпадает ли ваше мнение по поводу идеальной жены с мнениями кого-то из респондентов?