1484 subscribers
С 24 ноября 2021 года в Германии действуют новые правила для пользования общественным транспортом, включая авиаперелеты.

Все пассажиры перед вылетом должны предъявить сертификат о вакцинации или справку о наличии иммунитета или отрицательный результат теста на Covid-19. Сертификаты принимаются на английском, французском, немецком, итальянском или испанском языках.

· На рейсах в Германию и для тех, кто следует транзитом через Германию в международный пункт назначения, эти правила применяются к пассажирам от 12 лет и старше.

· На рейсах из Германии или в пределах Германии (включая поезда или автобусы Lufthansa Express с номером рейса LH) и для транзитных пассажиров с последующей стыковкой на рейсы в пределах Германии эти правила применяются к пассажирам от 6 лет и старше.

Сертификат о вакцинации: путешественники считаются вакцинированными, если они завершили серию вакцинации более 14 дней назад вакциной, одобренной в ЕС. В настоящее время это вакцины от BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Принимаются как цифровые, так и распечатанные сертификаты.

Справка о наличии иммунитета: справка о выздоровлении (в цифровом или распечатанном виде) должна быть подтверждена тестами PCR, LAMP или TMA в период от 28 дней до 6 месяцев до вылета.

Результаты тестирования: действительны тесты на антиген, ПЦР, LAMP и TMA, проведенные в сертифицированных центрах тестирования. Самостоятельные тесты недействительны. ...