Женщины уходят, потому что мужчины не делают этого

5,6k full reads
13k story viewUnique page visitors
5,6k read the story to the endThat's 43% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Уважаемые мужчины! Женщины сложные, и это ещё мало сказано! В вашем понимании — у нас нет вообще никакой логики. То, что нам ясно, как божий день, для вас нелогичная абракадабра.

Например, женщина кричит и устраивает ужасную сцену ревности

Реакция мужчины: «Ну и мегера, что ж так орать-то!»

Мотивация женщины: «Если я выясняю отношения, значит, ты мне не безразличен. Бойся, когда замолчу. Значит, мысленно мы уже расстались, и я вышла замуж за Заура из параллельного класса, а ты рыдаешь».

На самом деле мы, женщины, устроены гораздо проще, чем вам кажется, и есть элементарные способы простейшего взаимодействия с женщинами, которые всегда работают.
На самом деле мы, женщины, устроены гораздо проще, чем вам кажется, и есть элементарные способы простейшего взаимодействия с женщинами, которые всегда работают.
На самом деле мы, женщины, устроены гораздо проще, чем вам кажется, и есть элементарные способы простейшего взаимодействия с женщинами, которые всегда работают.

Мужчины, скриньте. Дамы, скидывайте эту статью своему мужу. Сейчас будет самое интересное

1. Слушать

Женщины говорят в СЕМЬ раз больше, чем мужчины. Мы не просто хотим, нам НАДО.

Разговаривать сама с собой женщина, конечно, не будет, нужен кто-то, кто разделит её взгляды, интересы. Спросит, как прошёл день, что нового, как ей новая книга, чем так зацепил её фильм, как дети, помирилась ли она с подругой, зачем вчера звонила её мама — тем масса. Всё это бродит и бурлит внутри вашей женщины.

Предположим, вы возвращаетесь домой, ужинаете под телевизор, вместо того, чтобы расспросить её, как прошёл день, рассказываете ей про новый карабин Витька.

В таком случае всё, что сидит внутри неё, слушает кто-то другой. Хорошо, когда это подруга или психолог. Терпимо, если гадалка или астролог. А вот если это другой, более сообразительный мужчина, дело — дрянь.

Возможно, вам кажется, что всё хорошо, а ваша избранница уже думает, что вы её не понимаете, вам безразлична она и её интересы.
Женщины уходят, потому что мужчины не делают этого

Как не надо: Не жалуется, значит, всё хорошо. Если что-то надо, сама скажет.

Она начнёт говорить, когда уже накипело. Молчит, значит уже подмешивает слабительное вам в чай. Или копит в себе обиду. Поверьте мне, пурген гораздо лучше.

Вывод: слушайте свою женщину и будьте самым близким её человеком. Сэкономите на психологах и гадалках, избежите промывания ваших косточек с подругами и, конечно, слабительного.

2. Хвалить

Нас воспитывают по-разному.

  • У мальчишек культивируют силу и мужественность: «Смотри, какой ты сильный, всю крапиву избил».
  • А у девочек красоту и женственность: «Светочка у нас самая красивая».

С возрастом ничего не меняется. Мужчины, как и прежде, хотят похвалы за подвиги, а женщины — за женственность.

Особенно хорошо в похвале то, что на бесплатна, а результаты от неё просто невероятны. И усилий много не надо.

Женщины уходят, потому что мужчины не делают этого

Вы даже не представляете, сколько тепла и нежности женщина может дать вам взамен таких слов!

Как не надо: «Привет, что есть пожрать? Опять гречка? Третий день уже! Ну ладно, давай». Приятного аппетита, пурген уже ждёт.

Вывод: Слова для женщин действительно очень важны. Мы вправду любим ушами, поэтому верим обещаниям, восхищаемся вашими рассказами про «во-о-от такого 30-килограммового толстолобика», и радуемся каждому доброму слову. Не скупитесь на них, и увидите, как к гречке добавятся котлетки, порядок в доме и сексуальное бельё, чтобы порадовать вас.

3. Жалеть

В женщине живёт инстинктивное желание «пожалеть». Так мы проявляем любовь. В детстве заматываем в пелёнки пупсов и жалеем их, потом жалеем своих детей. Так мы проявляем любовь. Хотя мальчикам после 5 лет все эти «жаления» не нужны. Им надо гордиться, его поступками восхищаться, но не жалеть. В мире мужчин вообще отсутствует этот аспект.

Девочек же продолжают жалеть и в пять, и в шесть, и в семь. Потому что нам это нужно. Нам и в семьдесят семь это нужно. У нас это не проходит.

И, когда проблема возникает у мужчин и они об этом говорят, то ждут каких-то рекомендаций по её решению.

Колян, у меня, башка трещит.

Выпей аспирина.

Всё, на этом всё. Колян может ещё предложить топор в качестве избавления от проблемы. Такой юмор. Так вы, мужчины, общаетесь между собой. В этом нет ничего зазорного, страшного, обидного. Хочешь есть поешь, хочешь пить попей.

С женщиной этот диалог был бы совсем другим.

Оль, что-то у меня голова болит.

Ой, милый, сейчас посмотрю, что есть в аптечке. Ты, наверное, очень долго на солнце был без головного убора. Ты так много работаешь, тебе надо больше отдыхать.

Ни один мужик так не скажет даже самому близкому другу.

А женщина — неиссякаемый источник сострадания. Этого же она ждёт в ответ. Поэтому не скупитесь на слова.
Женщины уходят, потому что мужчины не делают этого

Скорее всего, она и не пойдёт никуда отдыхать, и просто выпьет аспирин, как сказал Колян. Но ей будет очень приятно.

Как не надо: «Пойди выпей аспирина». Про топор тоже не надо вспомните про пурген.

Вывод: Жалейте вашу женщину, когда она придёт к вам жаловаться. Она пришла за вашим состраданием. Она будет знать, что у неё есть родственная душа, а не автомат по выдаче инструкций.

4. Защищать

Женщина счастлива, если знает, что за её спиной есть дядька, который может за неё всем навалять. Дать сдачи хулигану, достойно отшить хама, поговорить по телефону с коллектором за просроченный кредит, расправиться с пауком, который стремится напасть и утащить в своё паучье логово.

Да, женщина может сама убрать паука. Но он страшный. Поэтому убрать его должен кто-то бесстрашный.

Мы умеем решать эти проблемы самостоятельно, но в чём тогда разница между тем временем, когда женщина одинока и тем, когда у неё есть мужчина?
Мэрилин Монро когда-то сказала замечательные слова: «С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама умею».

Большая проблема, когда женщина не просит о помощи. А мужчина не додумывается спросить, нужна ли она.

Ну, в конце концов, кто-то должен быть умнее. Спросите свою даму, какой вы можете совершить подвиг в её честь.

Женщины уходят, потому что мужчины не делают этого

Как не надо: каждый копается в своих проблемах. Будет нужна помощь попросит.

Вывод: То, что вами, мужчинами, решается легко, нас, женщин, вводит в ступор. Защищая нас от стрессов, проблем, неприятностей, вы обретёте звание героя, спасителя. В наших глазах Железный человек по сравнению с вами побледнеет и убежит. Как и Заур из параллельного класса.

5. Заботиться

Это очень похоже на «защищать», только злодея нет. Причём забота не всегда в действиях. Заботу тоже можно проявлять в словах.
Спросить, покушала она, тело ли одета, есть ли у неё все, чтобы чувствовать себя хорошо.

Конечно, если она пожалуется на что-то, будет уместно решить её проблему. Вы же в её глазах супер герой, помните?

Женщины уходят, потому что мужчины не делают этого

Как не надо: «Просрочила кредит? Сейчас ни у кого денег нет, но ты держись. Не думала заняться бизнесом?»

Вывод: При всём желании выглядеть независимой, женщина хочет спрятаться за сильное мужское плечо. Не обязательно сворачивать горы или тратить на неё миллиард. Женщине нужно знать, что она в безопасности. И вы сделаете всё, чтобы она и дети находились там, насколько это в ваших силах.

Природа создавала людей с точки зрения патриархата.

У мужчин больше свободы. Иногда нами правят гормоны, мы раздуваемся в области живота и мы не принадлежим себе 9 месяцев своей жизни, а потом ещё 3 года сочимся молоком.

Мужчины сильнее. То, что мы будем делать с огромными усилиями, мужчина сделает мизинцем левой без усилий.

Мужчины умнее. Дамы, подождите возмущаться. Посмотрите списки учёных. Женщин там не то чтобы миллиард. Но мы мудрее, конечно, без этого никуда. Но сейчас разговор про мужчин).

Всё это даёт мужчинам гораздо больше возможностей. А вместе с ними ответственность. Имея супер силу, будь добр, спасай мир.
Да, мы все друг без друга можем. Доказали всё уже. Но всё равно ищем и находим свои половинки. Давайте будем делать их счастливыми. Мы ведь можем.

P.S. Мужчины, обещаю, в следующей статье будем разбираться с поведением дам.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить.

Автор: Лаура Романовская, психотерапевт

Читайте ещё об отношениях мужчин и женщин:

Почему 3 брака из 4 распадаются, и как избежать развода

Безупречное кино о том, как сделать женщину счастливой. Среди сотен комментариев — ни одного отрицательного

Анекдоты на Вишнёвой улице. Заветное желание мужа