Жидкая шумоизоляция: тестируем.

Всем привет! Наверное, большинство из вас, как и я, не любит, когда в машине что-то дребезжит, в салон с улицы доносятся посторонние звуки.

К сожалению, современные машины делают, не очень заботясь о качестве. Я говорю, конечно, о бюджетных вариантах. Металл хлипкий, элементы кузова и отделки подогнаны как зря. Если и есть какая-то «шумка», то она настолько тонкая, что совсем не спасает.

Приходится все делать самому.

Вариантов не так много. Листы классической шумоизоляции и жидкая «шумка». Последняя – появилась не так давно. Может, она и существовала раньше, но я о ней ничего не слышал. И не встречал.

Решил попробовать.

Первым делом, замечу, что большого выбора составов не существует. В основном, все жидкие «шумки» - резинобитумные мастики. Обратить внимание на них стоит хотя бы потому, что они способны не только поглощать ненужные шумы, но и защищать автомобиль от коррозии.

Цена за банку относительно небольшая. В среднем, около 1000 рублей за литр. Есть дешевле, есть дороже – бренды называть не буду.

Пользоваться очень легко. Состав просто наносится на проблемные места – которые дребезжат и пропускают звук внутрь авто. Да и все на этом. Нужно подождать, пока «шумка» застынет.

Главный плюс в том, что шумоизоляция – реально жидкая. То есть, может затечь туда, куда нужно, во все щели, и там застыть. Потом она просто превращается в какую-то резину. Как бы связывает элементы, которые раньше дребезжали. Можно даже проливать ею какие-то места в багажнике. Но я не стал заморачиваться. Вот, кстати, еще один плюс – ничего разбирать не нужно.

Особое внимание стоит уделить колесным аркам. В этой области много пластика, который является источником нежелательных шумов.

Проверку шумоизоляция проходила на двух дорогах: на трассе и на проселке. В первом случае, все же шумы были слышны – от двигателя, от ветра, устремленного под капот. Наверное, нужно-таки проклеивать определенные участки внутри авто специальными шумоизоляционными листами. Что касается проселка, то здесь все намного лучше. Если раньше машина сильно дребезжала, то сейчас всяких там скрипов стало меньше.

В целом, неплохая штука, но только ею обойтись нельзя.