На РЖД в Европейский союз за 1200 рублей

«РЖД» - российские железные дороги, которые включает в себя множество маршрутов. Большинство поездов - внутрироссийские, но есть и зарубежные.

Нас больше всего интересуют направления в сторону европейского союза, и на поезде мы можем попасть в такие города, как: Таллин, Рига, Вильнюс, Берлин, Париж и другие.

Но есть один нюанс - стоимость билетов на международных маршрутах в разы выше чем на внутрироссийских направления.

Из всех, вышеперечисленных городов, выделяется Вильнюс. А выделяется он тем, что через Вильнюс проезжают поезда Москва/Санкт-Петербург/Адлер - Калининград. А это вроде как внутрироссийские маршруты и цена должны быть приятной.

Маршрут поезда Москва-Калининград. 1 - Вильнюс, 2 - Черняховск
Маршрут поезда Москва-Калининград. 1 - Вильнюс, 2 - Черняховск
Если вы зайдете на сайт «РЖД» и в поиске выберите пункт отправления - Москва, а пункт прибытия - Вильнюс, то сильно удивитесь ценам. Цена за место в плацкарте - 4000 рублей, а за место в купейном вагоне - 8000 рублей. Это явно не то на что мы надеялись.

Но этот поезд идет транзитом через Беларусь и Литву, затем попадают обратно в Россию (Калининградскую область).

И вот если вы выберите пункт отправления - Москва, а пункт прибытия Черняховск (первая остановка в Калининградской области), то обнаружите удивительные цены. Цена за место в плацкарте 1200 рублей. Ого, едете дольше, платите меньше.

При этом вам никто не мешает выйти в Вильнюсе. Главное на литовской границе сделать следующее:

1. Дать шенген пограничникам (не УПД)
2. Сказать, что едете до Вильнюса.
Пример поиска билетов (на один и тот же поезд) на сайте «РЖД»
Пример поиска билетов (на один и тот же поезд) на сайте «РЖД»

Таким образом, вы можете сэкономить приличную сумму и попасть очень недорого в Вильнюс, а оттуда уже куча вариантов улететь на Wizzair или Ryanair за 5/10/20 евро.

Этот поезд в народе называется “нестеровским”, так как раньше первая остановка в Калининградской области была на станции Нестеров. Сейчас же поезд следует до станции Черняховск.

P.S. В интернете ходит много слухов, что мол могут не выпустить из вагона и не пустят литовцы в город. Это не так, я сам пользовался этой схемой неоднократно и всегда все было штатно. Я выходил спокойно, никто меня не задерживал.

Если вам понравилась моя статья, вы можете поддержать меня подписавшись на канал!

Мои предыдущие статьи, которые могут быть вам интересны:

1. Скандальная авиакомпания Победа
2. Перелет в Европу за 500 рублей. Лоукостер или бюджетные авиакомпании
3. Бюджетные путешествия. Что это такое? Часть 2
4. Бюджетные путешествия. Что это такое? Часть 1