Ну зачем было тратить столько денег на стадион в Самаре

Добрый день, уважаемые читатели!

Недавно я побывал в Самаре на финале кубка России по футболу на новеньком стадионе, который был построен под чемпионат мира 2018. Это уже пятый стадион чемпионата мира, который я посетил.

На счет строительства стадионов в регионах ходит много скептических мнений и сегодня я хотел бы высказаться по этому поводу.

Перед началом статьи, прошу вас, поддержать меня и подписаться на канал, так как это значительно помогает в продвижение канала.
Распространение статьи в соцсетях приветствуется.
Заранее спасибо :)

Строительство, стоимость и ЧМ

Новый стадион в Самаре был нужен, так как в городе играет футбольный клуб "Крылья Советов", который пользуется популярностью у местный болельщиков. Ходить на старый стадион не так приятно, как на современный и местный власти были уверенны, что новый стадион станет катализатором популяризации футбола в городе и регионе в целом.

Историческая справка:
Стадион был заложен 21 июля 2014 года,строительство закончено 21 апреля 2018 года (строительство длилось менее 4 лет). Первый матч на новом стадионе провели местные "Крылья Советов" 26 апреля того же года. Стоимость строительства составила 18,917 млрд. рублей. Вместимость - 44 918 человек

Стадион носит название "Самара Арена", однако, изначально его планировали назвать "Космос Арена", так как Самара является одним из центров космической индустрии России. Лично по моему скромному мнению, вариант "Космос Арена" круче.

Во время чемпионата мира арена приняла 6 матчей (4 матча группового этапа и по одному матчу 1/8 и 1/4 финала). И у многих наших соотечественников резонно возникает вопрос: "Новый стадион за почти 19 млрд. рублей под 6 матчей?".

Наследие ЧМ в Самаре

Если посмотреть только количество матчей чемпионата мира по футболу, то кажется, что все это бессмысленная трата денег, но взглянув с другой стороны можно увидеть кучу плюсов для Самары и России в целом.

1. Начнем с того, что город наконец-то получил современную арену, где будут играть местные любимцы. Повышение посещаемости ведет к генерации выручки и прибыли для клуба, что очень важно для российского футбола, который часто финансируется государственными деньгами.

2. По мимо строительства стадиона, в городе к чемпионату миру было построено огромное количество инфраструктурных проектов.

3. В городе побывало огромное количество туристов (как иностранцев, так и россиян) и в такой город, как Самара невозможно не влюбиться. Я думаю, что поток туристов увеличился после ЧМ, что опять же ведет к притоку денег в город.

Можно было выделить еще огромное количество плюсов и найти столько же минусов. Но мне кажется, что главное в этом всем, то что люди едут на матчи, которые проходят на этой арене как на праздник.

Будучи в Самаре, я увидел, что для людей (как местных, так и тех кто приехал) футбол стал праздником. Все вместе веселились, отдыхали и общались. И это самое важное.