Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем

This article contains information about products that may be harmful to your health.
8 October 2020
<100 full reads
2 min.
181 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не так давно, когда я искала, где можно поесть в Тюмени с учётом моих пищевых предпочтений, наткнулась на интересное слово «пескетарианство». Это отказ от мяса теплокровных животных, допускающий употребление рыбы и морепродуктов.

В конце полезный рецепт!

Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем

Больше об этом направлении я узнала от Алёны, шеф-повара бистро «Рыба пила», удобно расположенного в центре города. Она, пескетарианка с 12 лет, недавно решила открыть заведение для близких по духу и вкусам людей. Если вы, как и я, выискиваете в меню рыбные или овощные позиции, либо хотите разнообразить свой гастрономический кругозор, то этот текст точно для вас.

Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем

Интерьер

Светлое помещение, разделенное на два зала, со множеством лампочек и гирлянд. В одном из залов расположены вместительные столы с розетками, так что и гаджеты голодными не останутся. Между столиками – перегородки, благодаря которым другие посетители не будут вас отвлекать.

Зал 1
Зал 1
Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем
Зал 1
Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем
Зал 1

Второе пространство меньше по площади, однако там установлено огромное зеркало с подсветкой, зрительно увеличивающее помещение. Также здесь есть окно на кухню — любопытные могут наблюдать за процессом приготовления блюд.

Зал 2 с окном на кухню
Зал 2 с окном на кухню
Селфи в большом зеркале
Зал 2 с окном на кухню

Кстати, в бистро будут рады и вашим четвероногим друзьям! Смело заходите перекусить со своим любимцем, если уверены в его прилежном поведении. Каждому питомцу предоставят миску воды, но отдельного меню для них нет. Не волнуйтесь, если у вас аллергия на шерсть, зал с зеркалом — ваше безопасное пространство.

Меню

На данный момент меню написано вручную, но в ближайшее время появится печатный вариант.

Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем
Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем

Иногда повара готовят что-то интересное, например, если на кухню попали очень хорошие продукты (редкая рыба, грибы и сезонные овощи), постоянные поставки которых невозможны. За актуальным меню и особыми предложениями следите в Инстаграме заведения!

Мне хотелось попробовать всё, но я остановилась на риете.

Риет

Это паста из копченой скумбрии с соусом из вишни и солода. Похоже на мягкий мусс, но с явной текстурой рыбы. Яркий вкус с дымком в сочетании с интересным соусом и подожженным хлебом двух видов.

Идеально для тех, кто ищет необычных ощущений.

Цена: 180 рублей.

Риет
Риет

Бутер с грибами

Это лесные грибы на свежем хлебе, соус с зеленью и просто очаровательная подача! Сегодня на кухне были белые грибы, порой удается радовать гостей лисичками.

Цена: 150 рублей.

Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем

Груша в вине

Веганский десерт с сибирскими травами, можжевеловыми ягодами, еловыми ветками и брусникой. Паста из кешью смягчает обилие вкусовых нот. Десерт порадует также тех, кому приелись тортики, а душа требует сладкого. Лично я влюбилась в это блюдо, ещё не раз зайду сюда именно за ним!

Цена: 160 рублей.

Груша в вине
Груша в вине

Напитки

Сюрпризом стало наличие комбучи, то есть чайного гриба. Его настаивают на травах и ягодах. Можно попробовать эспрессо-комбуча. Есть кофе с растительным молоком на любой вкус. Недавно завезли банановое — стоит попробовать! Также есть большой выбор крафтового пива и сидра. В основном представлены российские производители, в том числе тюменские.

Крафтовые напитки
Крафтовые напиткиЭкологичность
Здесь очень беспокоятся об экологии. Со своей тарой для блюд навынос получите скидку 15%. Доставка на дом только планируется, и коллектив находится в поисках решения с минимумом пластика для упаковки. Может, у вас, читателей, есть интересные идеи? Как насчёт перекладывания еды в свою посуду дома и последующей промывки контейнеров?
Экологичность
Здесь очень беспокоятся об экологии. Со своей тарой для блюд навынос получите скидку 15%. Доставка на дом только планируется, и коллектив находится в поисках решения с минимумом пластика для упаковки. Может, у вас, читателей, есть интересные идеи? Как насчёт перекладывания еды в свою посуду дома и последующей промывки контейнеров?
Новое модное слово "пескетарианство". Изучаем
Крафтовые напиткиЭкологичность
Здесь очень беспокоятся об экологии. Со своей тарой для блюд навынос получите скидку 15%. Доставка на дом только планируется, и коллектив находится в поисках решения с минимумом пластика для упаковки. Может, у вас, читателей, есть интересные идеи? Как насчёт перекладывания еды в свою посуду дома и последующей промывки контейнеров?
Экологичность
Здесь очень беспокоятся об экологии. Со своей тарой для блюд навынос получите скидку 15%. Доставка на дом только планируется, и коллектив находится в поисках решения с минимумом пластика для упаковки. Может, у вас, читателей, есть интересные идеи? Как насчёт перекладывания еды в свою посуду дома и последующей промывки контейнеров?

Экологичность

Здесь очень беспокоятся об экологии. Со своей тарой для блюд навынос получите скидку 15%. Доставка на дом только планируется, и коллектив находится в поисках решения с минимумом пластика для упаковки. Может, у вас, читателей, есть интересные идеи? Как насчёт перекладывания еды в свою посуду дома и последующей промывки контейнеров?

Посуда из комиссионного магазина  — отказ от перепотребления
Посуда из комиссионного магазина — отказ от перепотребления
Рыбка в аквариуме
Посуда из комиссионного магазина — отказ от перепотребления

Столь необычное место в Тюмени порадует не только пескетарианцев, но и вегетарианцев, веганов, а также тех, кто просто хочет попробовать что-то новое.

Ставлю 9/10 за заботу об экологии и внимание к комфорту гостей.

Адрес: ул. Ленина, 29.

Средний чек: 500 рублей.

Инстаграм: @rybapilaiela

Часы работы: 11:00 – 23:00

Шеф-повар поделилась рецептом

Если вы любите готовить, то точно его оцените.

Риет из копчёной скумбрии с соусом из вишни и солода

Берём свежую скумбрию среднего размера, потрошим, начиняем зеленью, добавляем соль и перец по вкусу. Коптим на гриле с грушевой щепой. Также можно (но нежелательно) взять готовую рыбу горячего копчения или просто приготовить свежую рыбу на открытом огне. Рыбу филеровать, размять вручную или вилкой, добавить растопленное сливочное масло (три столовые ложки) и сыр каймак комнатной температуры (можно заменить на любой творожный, но нежелательно). Осталось добавить специи по вкусу (например, тимьян и розовый перец или укроп и чеснок) и при необходимости досолить.

Вишнёво-солодовый соус

В замороженную вишню добавить сахар по вкусу, поставить все это на медленный огонь. Добавить жидкий ферментированный солод, заварить крахмалом, разведенным в воде 1:1. Остудить. Подавать риет с вишневым соусом и обожженным хлебом.

Интересно узнать больше заведений для вегетарианцев? Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые обзоры!

Читайте также

Кофе для настоящих ценителей
Бот-путеводитель
Коклюшки или фриволите: чем заняться?