Visotsky Consulting
3,3K subscribers

Почему у многих предпринимателей не получается внедрить инструменты управления и почему разваливаются бизнесы

Когда-то я написал внутренний документ для сотрудников компании, который называется «Квалификация клиентов на ШВБ». Если коротко, то там описано, в каких компаниях можно проводить систематизацию, а в каких — нет.

Самая колоссальная проблема, которую на старте не всегда можно распознать, это власть владельца в компании. Иногда трудно понять, обладает ли владелец ею вообще. Есть владельцы, которые получают деньги, но они не управляют своими компаниями годами. Некоторые обращались в компанию, но мы не могли им помочь.

Мне это не знакомо — моя команда поддерживает меня всегда, даже если я принимаю неудачные решения. И удачных действий всё же было больше. Поэтому я никогда не сталкивался с открытым сопротивлением при внедрении. Иногда мы сами начинали, разочаровывались и бросали.

Вторая причина — партнёры (или менеджеры, которые имеют такой же вес как партнёры), с которыми нет согласия. Иногда внешне всё социально, а внутри между партнёрами холодная война. В такой компании нельзя внедрять инструменты управления, иначе всё развалится.

Систематизация и внедрение инструментов нужно более-менее здоровой компании с точки зрения власти владельца и поддержки команды. Тогда внедрение пройдёт гладко. Несмотря на то, что мы на старте проекта стараемся всё выяснить, люди не всегда идут на откровенность. Безусловно, у нас не 100 % качественных проектов.

Почему у многих предпринимателей не получается внедрить инструменты управления и почему разваливаются бизнесы