Езда на велосипеде и её влияние на мочеполовую систему мужчин

Вот и исследования подъехали...


И теперь мужчины, которые регулярно ездят на велосипеде, могут не беспокоиться о том, что это вызовет неблагоприятное воздействие на их мочевыводящие пути или спровоцирует эректильную дисфункцию.

В доказательство, тут приводятся результаты крупного исследования, результаты которого были опубликованы в крупном издании «Journal of Urology» в марте 2018 года. В исследовании приняли участие 2774 велосипедиста мужского пола, их показатели сравнивали с показателями 539 пловцов и 789 бегунов.

Вопреки некоторым предыдущим исследованиям и заявлениям в средствах массовой информации, это исследование показало, что у велосипедистов не замечено никаких повышенных проблем с эрекцией или с мочеиспусканием, независимо от частоты и интенсивности езды на велосипеде, характеристик велосипеда или дорожных условий.

Одним серьёзным, но в тоже время редким побочным эффектом езды на велосипеде стал повышенный риск стриктуры уретры. Велосипедисты также подвергались риску онемения гениталий, но риск их возникновения получилось снизить обычной установкой руля выше или наравне с седлом. Так что, учитывайте это. А вред может себе нанести много чем, если неправильно этим пользоваться.

Ну и ещё вот парочка крупных исследований в пользу велоспорта


В
этом исследовании принимали участие почти 24 000 шведов (средний возраст 43 года) результаты 10-летнего исследования опубликованы в журнале "Американской кардиологической ассоциации". Его результаты наглядно показывают, что те, кто регулярно катался или начал ездить на велосипеде на работу, имели значительно меньший риск ожирения и развития гипертонии, преддиабета, повышенного уровня триглицеридов (процент жира в крови), чем не велосипедисты.

И в исследовании 45 000 датчан (в возрасте от 50 до 65 лет, которые наблюдались в течении 20 лет), опубликованном в журнале "Circulation", отмечено, что у тех, кто ездил на велосипеде, даже в течение 30–60 минут в неделю, было меньше сердечных приступов, чем у тех кто не пользовался велосипедом.

А ты ездишь на велосипеде?
А ты ездишь на велосипеде?

В заключении датские ученые отметили, что полученные данные, демонстрируют велосипед в качестве профилактического средства для предотвращения развития ишемической болезни сердца.

Исследования переведены специально для канала "Спортивный детектив".