Она плыла на спине, в голубом купальнике

На спине к золотой медали


- А хорошо плывет...

- Кто?

- Да вон, в голубом купальнике...

- Какой ещё купальник? Ты там что смотришь? Ты отчёт за квартал собираешься сдавать сегодня или нет? Чтобы к вечеру на столе у меня лежал.

Симона в том самом бассейне
Симона в том самом бассейне

В кабинете было невыносимо жарко. Начальник наконец-то ушел к себе. Кондиционер еле справлялся со своей работой. Мне тоже работать не очень хотелось. Мне хотелось в бассейн. В такой, в котором плавала Симона, на спине, в голубом купальнике...

Симона Кубова (Баумртова) лучший пловец Чешской Республики в 2009, 2010, 2012, 2013 и 2017 годах. Является национальным рекордсменом в дистанциях на 100 и 200 метров на спине. Европейская чемпионка 2013 года и не только.

Но давайте подробнее.

Симона Кубова (Баумртова)
Симона Кубова (Баумртова)

Досье на русалку из Чехии


Дата рождения: родилась 24 августа 1991 года.

Место рождения: город Хомутов (тогда ещё Чехословакия). Выросла и проживает там же.

В бассейн попала ещё в детстве. И там же она и связалась с плаванием. По её словам, она сразу влюбилась в этот вид спорта. И уже в возрасте пятнадцати лет завоевала титул Чемпиона Чехии во взрослой категории, после чего стала представлять Чехию на международных соревнованиях.

Вот так Симона выглядит в воде. Фото:  instagram.com/simonabaumrtova
Вот так Симона выглядит в воде. Фото: instagram.com/simonabaumrtova

Наибольшего успеха Симона добилась в плавании на спине. Среди самых крупных её достижений, это золото на Чемпионате Европы в 2013 году (а ещё 4 серебряных медали и 6 бронзовых в разные годы). Она бронзовый призёр Кубка Мира и участница Олимпиад 2012 и 2016 годов.

А вот она на суше. Фото:  instagram.com/simonabaumrtova
А вот она на суше. Фото: instagram.com/simonabaumrtova

На летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне Симона Баумртова выступала на дистанциях 100 и 200 метров на спине. В обоих случаях она установила национальные рекорды со временем - 59:99 и 2:10:03 соответственно и вышла в полуфинал, но до финала не дотянула и заняла 10-е и 14-е места.

Три недели спустя на чемпионате мира 2012 года в Стамбуле Баумртова завоевала свою первую медаль на мировой арене, заняв третье место на дистанции 100 м на спине и снизила свой личный рекорд до 57:18

Настоящий пловец даже во время болезни остаётся пловцом. Фото: instagram.com/simonabaumrtova
Настоящий пловец даже во время болезни остаётся пловцом. Фото: instagram.com/simonabaumrtova

А ещё Симона отучилась на физиотерапевта. В прошлом году успешно вышла замуж. Девушка любит дарить подарки и поесть, что ей совсем не мешает в спорте.