Каким изображают Путина в западных комиксах: охотник на тигров, боец на ринге и другие образы нашего президента

Владимир Владимирович – слишком яркая фигура, чтобы авторы комиксов могли его игнорировать. Мы не собираемся оценивать его деятельность или заявления, просто констатируем: человек, который столько лет руководит большой и сильной страной, не останется незамеченным. А поскольку комиксы – это современная мифология, сказки новых времен, не удивительно, что ВВП нередко появляется на страницах комиксов.

Крупные издательства вроде Marvel и DC Comics не позволяют своим авторам хулиганить. У них Владимир Владимирович обычно появляется мельком, на экране или собрании сильных мира сего. А вот в инди-комиксах президент России откровенно жжет! И сегодня мы покажем вамглаву государства в таких образах, каких вы еще не видели.

Комиксов с Владимиром Владимировичем в главной роли, считай, что и нет. Разве что наш «Человек как все», в котором президент предстает в образе комедийного супергероя. Этот веб-комикс выходил в 2011 году как на русском, так и на английском языках. О нем много писали западные СМИ. Создал его российский пиарщик Сергей Каленик. Комикс получился задорным, но совсем уж безумным. Президент бился с зомби и прочей нечистью, помогали ему Медведев и воскресший Ленин и так далее.

В западных комиксах российский лидер появляется часто, но совсем мельком. Например, в одном из комиксов о Дэдпуле полковник Ник Фьюри втирает нашему президенту про безопасность российского народа.

Но куда веселее читать такие независимые комиксы, как, например, Divinity. В первой части этого комикса в разгар Холодной войны русские отправили своих космонавтов в глубокий космос, те столкнулись с Неведанным – черт знает, что это за сила и изменились. Им стали подвластны время, материя – да почти всё на свете. В Divinity II одна из членов экипажа – Валентина Волкова – по прозвищу Мышонок прибыла в Россию наших дней и захотела вернуть стране былую славу. Причем, с лихвой – так чтоб все в мире, включая США, стали социалистическими республиками.

«Примите ли вы мою помощь, товарищ Путин?», - спрашивает Мышонок, без труда проникнув в кабинет президента. И Владимир Владимирович, представленный в Divinity II холодным стратегом, сразу понял: намечается интересная многоходовочка.

Ну а если вам хочется совсем безумного комикс-трэша, обязательно найдите и почитайте Badger. У главного героя, ветерана войны во Вьетнаме, раздвоение личности (хотя нет, правильно сказать, у него много личностей) и он и антигерой, и наемник и всё такое. Чем-то напоминает Дэдпула. В серии Badger, выходившей в 2016 году, главный герой работает телохранителем. По долгу службы его забрасывает в Россию.

Владимир Владимирович предстает в образе охотника на экзотических животных. Он даже раздобыл мясо мамонта, за которым все теперь охотятся. По ходу сюжета наш президент сходится в поединке на ринге с главным героем. Он смотрится молодцем, но, увы, бой проигрывает. Это ж комиксы, всё вымысел!

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на «Визуал», канал для тех, кто любит рассматривать!

Посмотрите, как на Ближнем Востоке фотошопят западные товары и рекламу, пряча женские ноги и грудь. Это даже смешно!

Героини советских фильмов в стиле пин-ап: таких соблазнительных Гурченко и Варлей вы еще не видели!

Самая обаятельная семья на планете – так думают 3 миллиона подписчиков художника, рисующего комиксы о себе и жене-чудачке

Редкие фото Мэрилин Монро: прежде чем стать знаменитой она снималась в стиле пин-ап за 10 долларов в час