Знаменитые фото: что же такое невероятное увидели дети с известного снимка (1963 год)?!

Как только не подписывают этот кадр в соцсетях, какие только версии не выдвигают люди, глядя на изумленные лица детей. Сейчас я развею все мифы и домыслы. Этот снимок был сделан в 1963 году легендарным фотографом журнала LIFE Альфредом Эйзенштадтом.

Фото: http://time.com, колоризированная версия.
Фото: http://time.com, колоризированная версия.

Эйзенштадт прожил долгую жизнь, дожив до девяноста шести. Он родился в 1898 году в Западной Пруссии в семье торговца и собирался пойти по стопам отца, но, когда ему было 14, дядя подарил фотоаппарат. Во время первой мировой Эйзенштадта призвали в германскую армию и на фронте он получил тяжелое ранение, год не мог ходить без посторонней помощи. За это время Альфред сильнее увлекся фотографией. В 30-х годах XX века Альфред бежал от фашизма в США и там устроился на работу в журнал LIFE. Он сделал много кадров, считающихся нынче культовыми. Например, «Поцелуй» на Таймс-сквер в Нью-Йорке 14 августа 1945 года. Однако мы сегодня смотрим другой известный снимок, снятый в 1963 году и недавно мастерски раскрашенном.

Альфред Эйзенштадт
Альфред Эйзенштадт

Что же увидели дети? Фотография была сделана Альфредом Эйзенштадтом на ярмарке в Париже. Дети смотрели кукольный спектакль. Эйзенштадт заснял детей в тот самый момент, когда был убит злой дракон. «Я долго искал нужный ракурс, - вспоминал потом Альфред. – Этот снимок запечатлел кульминацию спектакля. Дети кричали: «Дракон заколот!» Я даже не о чем и не подумал, глаза поймали сигнал, палец среагировал. Щелк!»

Слева: фотография до колоризации
Слева: фотография до колоризации
Я разоблачаю популярные фотофальшивки и рассказываю правду, оставшуюся за кадром. Подписывайтесь!