Жизнь младенца

Продолжение статьи "Бродяжка, БОМЖ - нет ЧЕЛОВЕК", как сложилась жизнь найденного младенца. (подписывайся на канал, если не читал)

В ходе полицейского расследования выяснилось, что мать младенца умерла дома при родах (она даже в больнице по беременности не наблюдалась), а её сожитель (любитель алкогольных напитков) долго не задумываясь, выкинул новорожденного младенца в мусорный бак, где его и нашёл Валера.

Младенца, за неимением дома малютки, определили в роддом в отделение для новорожденных, ну а санитарки в свою очередь решили, назвать его Пашенькой и в случае если у какой-то мамочки, вдруг родится мёртвый ребенок, подменить его на Пашеньку.

Пашенька, оказался на удивление спокойным ребёнком, он лежал в углу в кроватке над которой всё время мигала неисправная лампа, в то время как другие младенцы плакали, он либо поворачивал головку к стене, либо смотрел в потолок, большими голубыми глазенками и никто не замечал его в этом углу. Когда в палату заходили счастливые мамочки и брали своих детей на руки, ласкали и прижимали к груди, Пашенька как будто оживал, он внимательно рассматривал мамочку ласкающую младенца и в этот момент казалось, что в его умных не по годам, внимательных глазенках, читалось чувство ожидания "когда же придет моя мама и также приласкает меня и прижмет к груди".

На четвертый день Пашенька перестал принимать еду, санитарки пытались его накормить, но все их попытки были бесполезны. Только одна не теряла надежды, что он начнет есть и часами сидела рядом с его кроваткой, пытаясь уговорить поесть. Пашенька только внимательно смотрел на неё своими глазенками, но принимать пищу по прежнему отказывался.

На шестой день, холодной морозной ночью, случилось ЧП, в палате для младенцев отключилось отопление из-за аварии. Санитарки включили лампы, чтобы малыши не замерзли и принялись переносить их в другую палату. Когда всех малышей благополучно перенесли, санитарки вздохнули с облегчением, не один малыш не замерз и не пострадал.

На следующий день, одна санитарка зашла в палату, где случилась авария, чтобы проверить появилось ли отопление и обнаружила в тёмном углу с неисправной лампой замёрзшего Пашеньку. Он лежал на спине, с широко раскрытыми голубыми глазенками, сложив на груди окоченевшие, успевшие посинеть, ручки. Пашеньке было 7 дней от роду.

Маленькой, яркой звёздочкой зажглась жизнь Пашеньки и тут же потухла, столкнувшись с жестокостью и несправедливостью этого мира.

Уважаемый читатель задумайся!!! Каждое наше действие должно быть обдуманно и нет оправдания тем поступкам из-за которых страдают окружающие, особенно если этими окружающими являются дети, только начинающие свой жизненный путь.