Сдал квартиру на свою голову…

Случилось это ещё в 2000-х годах. Есть у меня небольшая однушка, так вот решил её начать сдавать, для дополнительного дохода. На хороший ремонт, конечно, пожадничал, наслышан был о нерадивых квартиросъёмщиках. Покрасил стены водоэмульсионкой, дверь входную заменил с сантехникой в придачу, да окна новые вставил. А из мебели только кровать, два стула, да стол оставил.

Если уж и испортят, не так жалко. Да ещё решил, для себя, за квартплатой раз в месяц приезжать, чтобы контролировать состояние недвижимости.

Сдал квартиру молодой семье: мама, папа и маленький, грудной ребёнок.

Первые четыре месяца, нарадоваться не мог, платили исправно, в квартире чистота, мебель целая. А потом началось: то давай через неделю заплатим, так как зарплату задерживают, потом давай ещё через одну. В итоге задержал платеж за два месяца, а денег как не было, так и нет.

Поехал разбираться, звоню в дверь, открывает женщина с грудным ребёнком на руках, разводит руками, мол, мужа нет уже 2 дня и трубку не берет. Зашел, осмотрел квартиру и правда нет никого. Трубку упорно не берет, хотя гудки идут. Поехал домой, не выгонять же женщину с грудным ребёнком на улицу.

На следующий день решил в машине у подъезда посидеть, вдруг обманывают. Целый день просидел, никого не видел. Решил уже ехать во свояси, как звонит этот пропащий:

- Здравствуйте.

- Ты где, нехороший человек!

- Это старший следователь такой-то...

Оказалось, вызывают меня в отделение, так как я последний звонил мертвецу. Убили его, а я целый день у подъезда ждал.

Допросили меня, даже в морг свозили. Оказалось, наркотики стал он употреблять, в долги залез, ну и покончили с должником.

Тем же вечером, звонит мне его жена, плачет, что ломились к ней в двери парни какие-то, просит приехать. Приехал, рассказала всё, полицию вызвали, они приехали, опросили и умчались минут через 10. А она упросила меня на ночь остаться, боится одна.

Остался, душевная женщина оказалась, ребенка спать уложила, я в магазин сгонял за продуктами, да и проговорили всю ночь. После работы, сразу к ней наведался, жалко стало, да и понравилась, что греха таить.

А на следующий день к себе их забрал, вот так я с женой, уже своей встречаться начал, хотя какое там встречаться, забрал к себе и всё. Уже 18 лет вместе живём, ещё троих детей родили!

Да … и квартиру я больше не сдаю, а то всякое бывает)))