Бездомные домовые

Ероша и Проша
Ероша и Проша

Вместе смотрим советский мультик — о двух маленьких домовых (звали: Ероша и Проша), которых злая хозяйка прогнала из дома. Зачем она эта сделала? Ведь они практически все делали по дому — в трубу дули, пироги пекли, дрова рубили, просто незаменимыми они были работниками! А их попросту взяли и выгнали. За что? Весьма хочется узнать ответ на этот вопрос. А то как-то на первый взгляд нелогично получается. Сами подумайте над этим. Ведь что-то тут не так.

Режиссёр: Станислав Соколов Жанр: Кукольная анимация Страна: СССР Год: 1981 Тип: Короткометражный мультфильм Длительность: 00: 09

Дело все в том, что когда пекли пироги, хозяйке захотелось танцевать. Благодаря трубе, на которой домовые стали играть сразу же к танцам подключили музыку, а как танцевать без нее? Все веселились настолько, что забыли о пирожках, которые естественно сгорели.

Естественно это очень не понравилось хозяйке, да и хозяину дома. Не долго думая они выгнали бедных домовых из дома. Может зря они так с ними поступили? Ведь теперь некому им помогать. Похоже, что зря.

Роли озвучивали: Вячеслав Богачёв, Борис Новиков, Юрий Волынцев, Нина Русланова