Развод родителей отразился на бабушке

Фотография взята с сайта https://pixabay.com/
Фотография взята с сайта https://pixabay.com/

Родители были всегда авторитетом для других семей, можно сказать лучше отношений мужа и жены, я и не видела, никогда. Как на людях так и дома они всегда были как идеальная семья, но все же, оказывается не так всё просто, как хотелось бы.

Когда мне было 14 лет, мои родители ужасно поругались, что месяц друг с другом не разговаривали, и нам с братом пришлось их мирить. Все же у нас получилось точнее мы так думали. Позже через 3 года, мама начала зарекаться, что нужно переезжать в другую страну. Мой отец был против, он не хотел срываться с места, где есть дом, работа, хозяйство.

Мы с братом, тоже не хотели никуда не переезжать. Но мою мать было не убедить, и она сказала с начало поеду, я все узнаю найду работу, жилье. Когда мама уехала мы все ужасно скучали, я много плакала, хоть мы и часто созванивались.

Мне от этого было не легче. Самое ужасное, что в школе после всего этого, все обсуждали моих родителей, что они разведутся и я буду с кем то одним из родителей. Но я маме сразу сказала, что переезжать не буду и если дело на развод пойдет, я останусь с папой.

Было не легко все это осознавать, но все же настал тот день, когда мама вернулась домой. И на следующий день утром они с папой мне сказали, что они разводятся. Отец очень не хотел развода, так как любил мою маму, но все все равно это случилось. Моя родная бабушка, мамина мама, была изначально против их развода, бабуля очень любила своего зятя и всегда его защищала. И она умоляла меня и брата уговорить их не разводится, все было решено без нас, и не кто бы не послушал нашего мнения.

Бабушка места себе не находила, пыталась всячески уговорить маму, но это было бесполезно. После развода мой дедушка очень был зол, и со злости сказал, что это я во всем виновата, что я их не отговорила. Я со слезами убежала домой. Разве дети виноваты, что их родители не могут быть вместе ?

И вот уже прошло 7 лет, а бабушка так и не поставила точку. После всего этого, у меня уже своя семья, родился чудный сынок, а бабуля до сих пор винит меня, что я их не остановила от расставания.

Друзья как вы думаете неужели я правда виновата? Я была всего лишь ребенком, и моего мнения никто бы и не послушал!

Подписывайтесь на мой канал и читайте интересные истории.