Это отдых для свиней

6 September 2019

В Турции вас накормят явным тухляком и напоят настоящей отравой

Отдых в Турции, который давно уже стал символом отлично проведенного отпуска, все чаще удостаивается массы нареканий со стороны российских туристов. Во-первых, это уже не те дешевые туры, которые хвалили туристы еще каких-нибудь несколько лет назад – цены на путевки неизменно идут вверх, повышаясь с каждым годом. Во-вторых, сильно начинает страдать сервис и отношение к российским туристам – именно к ним, потому что иностранных (в частности, немецких) туристов турки готовы облизывать, предоставляя для них все самое лучшее. В-третьих, питание бывает такое, что ни в какие рамки уже не лезет. Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык признался в том, что часть еды в турецких отелях подается на шведский стол повторно. А на деле это еще хуже: бывает так, что одним и тем же туристов потчуют по целым неделям.

Вот что, например, пишет пользователь с ником Alexandra, отдохнувшая в Кемере в отеле Club Salima HV-1: «Совершенно отвратительный сервис. Не давали туалетной бумаги и шампуней, гелей для душа вообще нет! Нам не меняли постельное белье ни разу за 10 дней. Я абсолютно не довольна отелем! Плохие кровати, еда, алкоголь, грязные комнаты, пляж чудовищный – ноги можно поломать, персонал плевать на тебя хотел, шезлонги сломанные и тоже все грязные! Свинская грязь – вот девиз отеля. Это отдых для свиней, которые готовы есть невкусное и одно и тоже, пить настоящую отраву, спать на грязном белье, вытираться грязными полотенцами. Но заплатите вы за этот кошмар, как за 5*. Пожалуйста, не делайте наших ошибок».

А тут еще и ничем не объяснимые смерти наших туристов. Этим летом в Турции умерло, по крайней мере, 5 россиян, в том числе и дети. В июле, например, от острого аппендицита скончалась 16-летняя учащаяся из Красноярска Софья Ланшакова (операцию ей так и не сделали), в конце августа – 12-летняя Алиса Адамова, руку которой затянуло в трубу бассейна. Вскоре в бассейне другого отеля захлебнулась 19-летняя москвичка и умерла в реанимации НИИ Склифосовского, куда ее доставили. И уже в сентябре так же, в бассейне утонула 5-летняя малышка из России. Так ли уж выгоден отдых в Турции? И стоит ли все это того? Со стороны, конечно, кажется, что за рубежом и солнце светит по-другому, и люди более доброжелательные. Но, как говорится, лучше уж вы к нам: в гостях хорошо, а дома лучше.

Фото: https://turktrip.ru