Немцы как потомки евреев

2 May 2019

Еврейский язык идиш относится к языкам германской группы, и те, и другие умны, талантливы, говорят на немецко-еврейском диалекте. Да, у них много общего, в том числе оба народа весьма воинственны…

Слушая немецкую и еврейскую речь (в основном, конечно же, по телевидению), я много раз ловил себя на мысли о том, что оба языка, на которых говорят представители немецкого и еврейского народов чрезвычайно похожи по звучанию. Много позже я узнал, что существует даже такое понятие, как «еврейско-немецкий диалект» – филологи и лингвисты, занимающиеся этой проблемой, называют его еще жаргоном. Тем не менее, еврейско-немецкий диалект – это изначальное энциклопедическое именование еврейского языка идиш (или йидиш). Вообще, строго говоря, идиш, как было сказано выше, – это язык германской группы, близкий к немецкому. Так уж исторически сложилось, что идиш являлся основным языком ашкеназов, на котором еще 100 лет назад общались более десяти миллионов евреев во всех частях света.

Но кто такие ашкеназы? Ашкеназами называют субэтническую группу евреев, образовавшуюся на Европейском пространстве еще в средневековье. Кстати, самим понятием «Ашкеназ» в том же средневековье называли не что иное, как Германию. Существует так называемая Рейнская теория, согласно которой, евреи, как германоязычные европейские жители, отсчитывают свою историю еще с античных времен, когда они начали обживать рейнский регион с прилегающими к нему территориями. А Рейн, эта великая европейская река, еще в первом веке нашей эры была границей между германскими племенами варваров и постепенно расширяющейся Римской империей.

Именно к концу первого века по всей Германии уже укоренилось образование ряда форпостов иудаизма – в Страсбурге, Шпайере, Вормсе и так далее. И как раз тогда основным языком, на котором в те времена разговаривали ашкеназы, утвердился германский – идиш.

Почему же немцы, казалось бы, ни с того, ни с сего так ополчились на своих предков – евреев? Ведь представителей обоих народов во все времена отличали необычайный ум, и те, и другие являются очень талантливыми людьми во всех сферах: искусстве, промыслах, даже политике, не говоря уже о военных талантах. Ведь не надо забывать и о том, что кроме всего прочего оба этих этноса по сути своей весьма воинственны. Кто стал могильщиком Римской империи? Германские племена варваров. Кто в середине ХХ века покорил всю Европу? Германия! Кто сегодня является самым воинственным и милитаристским государством на Ближнем Востоке? Израиль.

И тут можно, наверное, привести в качестве причины так называемый «Закон полярной реакции на талант». Это означает, что любой талант, будь то на бытовом уровне или на государственном, вызывает либо безумную гордость, преклонение и восторг перед тем (или теми), кто, безусловно, талантлив и умен. Либо глухую черную злобу и неприкрытую ярую ненависть: «Ах, так ты у нас умный, да?! Успешный и богатый? Ну, смотри у меня!». А если эти противоположные чувства умело направить в определенное русло ненависти и агрессии, то можно добиться желаемой реакции электората. Главное, чтобы человек такой нашелся. Им и стал в 1930-х годах ХХ века Адольф Гитлер.

Но почему именно он? А вот здесь вопрос уже в другом. Сегодня уже не секрет, что Гитлер был на четверть евреем. И когда он достиг власти, нужно было доказать немецкому народу, что он в доску свой – немец до мозга костей. Отсюда такая агрессия и нетерпимость к родственному народу – евреям. С другой стороны, эта вполне естественная человеческая зависть была возведена (причем, вполне логично, с точки зрения руководства страны) уже в ранг государственной политики, которая проводилась в то время в Германии времен Третьего рейха: тут самим не хватает ни хлеба, ни работы. А чуждые люди, ашкеназы, отнимают у титульной нации и работу, и хлеб, и славу талантливой нации.

Генрих Гиммлер. Если бы не нацистская форма, его вполне можно было бы принять за типичного ашкеназа
Генрих Гиммлер. Если бы не нацистская форма, его вполне можно было бы принять за типичного ашкеназа

Именно поэтому вынуждены были уехать из Германии в никуда талантливые художники, писатели, физики, химики, инженеры, музыканты и прочие одаренные люди. А уж кто не успел – тех повезли сами немцы, правда, уже в концентрационные лагеря. И именно из довоенной Германии распространилась по Европе эта зараза – ненависть к евреям, а также прочим оказавшимся «чуждым» народам и национальным меньшинствам. Что из этого получилось – все мы отлично помним. А уже дальше взяли свое самые низкие и отвратительные человеческие инстинкты и самая гнусная звериная сущность: когда человек считает себя выше остальных, он напрочь отвергает необходимость считаться с чужим мнением и, более того, - правами и свободами кого бы то ни было. И как результат – Вторая мировая война.

История, как известно, повторяется в виде фарса. И сегодня в той же Германии, не смотря на всю ее политкорректную политику мультикультурализма, снова поднимает голову антисемитизм. И что на этот раз нас ждет – одному Создателю известно.

Фото: timer-odessa.net, pandoraopen.ru, topspiski.com, www.dw.com, geo-politica.info, persons-info.com