Сборище моральных выродков

18 July 2019

Женщина упала с баржи, а люди снимали на видео, как она тонет, не спеша спасать ее или звать на помощь других

Она дико кричала, умоляя о помощи
Она дико кричала, умоляя о помощи

Танцевальная площадка была оборудована на списанной грузовой барже с ровной палубой. Летним вечером, когда разогретые спиртным и танцами участники вечеринки уже нетвердо держались на ногах, одна из барышень споткнулась и полетела в воду. Она с большим трудом оставалась на поверхности и дико кричала, умоляя о помощи. Но оставшиеся на барже не спешили спасать ее или звонить в соответствующие службы. Они лишь тупо снимали происходящее на свои гаджеты. Течением ее уносило все дальше и дальше, не оставляя надежд на спасение. Именно такое видео было выложено в соцсетях, которое собирало лайки, и его даже показали по местному телеканалу в новостях. Поражало поведение тех, кто равнодушно взирал на гибель женщины…

Лето 2004 года… Цунами в Индийском океане, убившее до 300.000 человек в Таиланде, Индонезии, Индии и на Шри-Ланке. Тогда весь мир следил за этой трагедией. И один из сюжетов, прошедший по федеральному каналу и рассказывавший о жертвах цунами, просто ошарашил. Речь в нем шла об индусе, который со слезами на глазах повествовал о своих семерых детях, погибших от гигантской волны. «Как же это произошло?», - спрашивает его телекорреспондент? «А вот посмотрите, - отвечает индус, - я вам сейчас покажу видео, на котором видно, как их уносит волной». Занавес и полный абзац! Вместо того, чтобы спасать своих детей, этот негодяй снимал их гибель в волнах цунами!!! Это каким же нелюдем надо быть, чтобы так поступить со своими семерыми кровинушками. Крайнее недоумение и оторопь вызывает такой поступок отца!

Еще меня всегда вводила в ступор «людоедская традиция», которая прижилась в одном из дальневосточных городов, где я прожил восемь лет. После того, как на шоссе происходила авария, гаишники, как водится, проводили «разбор полетов», а раненых или погибших увозили врачи скорой помощи. И, как только машины отодвигали на обочину, чтобы не мешалась, на искореженный автомобиль тут же набрасывались толпы охочих до запчастей марадеров. Водилы просто останавливались рядом с легковушками и откручивали и отламывали все, что понравится.

Меня удивляло: где конец той бесчеловечности, охватывающей людей, которые ради запчастей или лайков в соцсетях, как в случае с тонувшей женщиной или «заботливым» отцом семерых детей, готовы похоронить человека, а то и всю свою семью?!

Бывают моменты, когда безнравственность окружающих может довести человека до белого каления. И это, наверное, те самые случаи, которые мы наблюдаем чуть ли не каждый день не только на отечественных просторах, но и за рубежом. Неужели человечество теряет свой моральный облик и когда это изменится? Боюсь, что ответов на эти вопросы мы будем ожидать еще очень долго.

Фото: www.048.ua