Убираем жир с рук. Быстро и просто

28 May 2019

Жир, свисающий с рук, вряд ли кого приводит в восторг. Но если он у тебя есть - не горюй. Я нашла для тебя упражнения, которые помогут вернуть былое изящество. Главное здесь - учитывать три основных аспекта, необходимых для сбалансированной тренировки. А если ты будешь выполнять мои рекомендации круглый год, а не только за неделю до лета, то к сезону открытой одежды точно будешь готова.

Задействуй мышцы плеч

Проработка плечевых мышц поможет визуально сузить талию и сделать фигуру похожей на песочные часы. Особое внимание на работу с данными мышцами стоит обратить девушкам со слишком узкими плечами и массивными бёдрами.

Какие упражнения подходят:

— подъёмы рук с гантелями перед собой
— подъёмы рук в стороны
— жим гантелей сидя
— круговые движения рук
— выпрямление рук назад (с гантелями и без) и т.д.

Обрати внимание на бицепсы

Бицепс расположен в передней части руки. Эта мышца необходима для осуществления тянущих движений. Прорабатывая бицепсы, ты сможешь обеспечить мышечный баланс и в том числе поможет избавиться от жира. Для придания рукам красивой формы необходимо помнить и про передние, и про задние участки рук.

Какие упражнения подходят:

— подъём на бицепс
— концентрированное сгибание
— тянущие движения
— упражнение «молоток»

Проработай трицепсы со всех сторон

Трицепсы составляют около двух третьих твоих рук. Именно поэтому для их тренировки тебе нужно использовать максимально разнообразные упражнения. У трицепсов всего три головки. Ни одну из них не стоит игнорировать, выполняя упражнения для сжигания жира на руках.

Какие упражнения подойдут:

— отжимания
— планка (в особенности боковая). О ней я кстати подробно писала здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c165d0c0c4c2700ab6df7a1/vstaem-v-idealnuiu-planku-chast-1-5ce90995c1e7d000b434d7f2
— выпрямление рук назад в наклоне и т.д.

Комбинируй три группы упражнений

Если руки у тебя слабые, и на них уже немало весьма неэстетичного жирка, для того, чтобы результат твоих стараний был заметен не только тебе, придётся комбинировать три группы упражнений, а именно:

— упражнения для дельтовидных мышц
— упражнения для бицепсов
— упражнения для трицепсов

Не забывай, что жировые отложения на абсолютно любом участке тела могут быть результатом гормонального дисбаланса и прочих проблем со здоровьем. Так что прежде чем хвататься за гантели, сходи к доктору и проверь здоровье. Возможно, ты сможешь решить проблему и без зала. А если уж начала заниматься, не забывай, что неотъемлемой частью комплекса мероприятий, направленных на сжигание жира, являются:

— качественный сон
— снижение уровня стресса
— коррекция рациона питания
— лечение возможных заболеваний (к примеру, щитовидной железы), которые приводят к увеличению количества жировых отложений.

И под конец напомню, что регулировать интенсивность упражнений необходимо в соответствии со своим самочувствием, а при наличии каких-либо заболеваний или появлении травм сразу консультироваться с врачом. Надеюсь, эта статья стала для тебя полезной - подпишись на мой канал и отпиши в комментариях о своём прогрессе. А я постараюсь и дальше писать полезные для тебя вещи.