Как вести себя на заброшенном объекте?

30 August 2018


Данная информация больше относится к новичкам в приборном или обычном поиске. Люди опытные приведенную информацию знают, и понимают цену пренебрежения простыми правилами. Итак, давайте приступим.

1. Первое и важное правило - избегать или минимизировать нарушение закона. Иными словами - подумай, стоит ли лезть туда где, высокая вероятность наличия охраны, средств слежения, наличия патрулей. Все это прибавляет адреналин, но в случае столкновения, скорее всего неприятностей не избежать.


2. Тебя тут не ждут! Второе правило - будь готов к неожиданным встречам. Возможно, что это будут такие же поисковики как и ты, но есть вероятность встретить совершенно перекрытых (алкоголем, наркотиками, верой в конец света) людей. Договариваться с ними о чем-либо смысла никакого нет, потому лучше не попадаться на глаза. А при входе на объект, желательно сразу быстро обойти его с целью разведки. Выяснить, где находятся дополнительные выходы, тупики, лестничные пролеты. Хорошо если при себе есть средства самообороны. Писать много про них не стану. Скажу одно - если на кармане (читай "в руке при первом заходе на объект") есть "Удар" или перцовый баллон, уверенности будет больше. Но помни "золотое правило" - играть в Чака Норриса не нужно. Твоя задача избегать столкновений, но быть к ним готовым.

3. Перемещайся осторожно! При движении по объекту необходимо постоянно помнить про то, что все перекрытия, двери, пол, стены это источники обрушений, а значит травмирования. Несколько раз проверяй устойчивость элементов на нагрузку. При движении по чердаку, наступай только на поперечины потолка. Особенно это касается старых деревянных домов (избы, бараки). Пол в них часто выгнивает изнутри и несмотря на кажущийся надежный настил, очень легко осыпается. При подъеме по лестницам - держись ближе к перилам.


4. Средства защиты. Купи пару резиновых перчаток и маски. На особо запыленных объектах маску лучше брать с встроенным клапанным фильтром. Плесени в таких местах полно, аспергиллез плохо поддается терапии. Плюс большое количество птичьих и крысиных гнезд. А это дополнительные источник инфекции. Не забывай аптечку!

5. И последнее - имей всегда голову на плечах. Идя на объект, не стоит баловаться алкоголем, или иными стимуляторами. Оставь эти вещи для тех кому не хватает эмоций, сидя в квартире на диване!