Ирландское рагу или путешествие по России

Молодой ирландец собирался объясниться с русской девушкой, в которую он влюбился, посмотреть футбол и пересечь Россию на поезде.

* * *

Я всегда считал, что когда говорят «ирландское рагу», то имеют в виду какую-то мешанину. Возможно, такое впечатление от этих слов у меня сложилось после прочтения «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. Герои этой повести пытались приготовить рагу из совершенно немыслимых ингредиентов.

Кроме того, сами ирландцы производили на меня впечатление довольно импульсивных и легкомысленных людей. Возможно, благодаря их своеобразному танцу и параду в День святого Патрика. Оказалось, я ошибался.

К нашим друзьям в гости приехал молодой человек, ирландец. Целью его поездки было желание объясниться с русской девушкой, в которую он влюбился, посмотреть футбол на последнем чемпионате мира, пересечь Россию на поезде от Москвы до Иркутска, а затем посетить Китай и уже оттуда вернуться на родину.

Практически, все пункты его плана были им выполнены успешно, кроме первого. Девушка наотрез отказалась с ним встречаться и даже уехала из страны на время его приезда. Парень, конечно, расстроился, его все утешали, как могли. Я же решил пригласить его в гости и приготовить ирландское рагу, надеясь, что испробовав моей стряпни, он отвлечется от своих сердечных страданий. Расчет был прост. Если рагу ему понравится, он будет его тогда хвалить, а если не понравится, то будет ругать, но, в любом случае, завяжется разговор, который займет его на некоторое время.

Скажу сразу, он не приехал к нам на рагу. Друзья загрузили его по максимуму и без меня культурной программой. Опять же, я узнал, что ирландцы не очень любят есть в гостях. Тем не менее, оказалось, что ирландское рагу исключительно простое в приготовлении и весь вкус блюда заключается именно в этой простоте. Нужно только взять баранину, лук, картошку и тушить все это пару часов со специями на медленном огне.

Незатейливость этого блюда заставила меня заново взглянуть на характер ирландцев. Такую пищу готовят люди упорные, стойкие в невзгодах и явно разговорчивые. Мои выводы полностью подтвердила его поездка в Китай, через Байкал. Во время путешествия молодой человек, не зная русского языка, передружился со всеми, с кем только было можно, периодически скидывая нам забавные фото типа «Я и мой новый друг Семен. Подъезжаем к Ангарску».

Думаю, все у него будет хорошо…

**************************************************

Благодарим всех, кто подписался на канал и дал положительную оценку этой статье. Мы признательны за конструктивные критические замечания, позволяющие улучшить наш канал.

Другие публикации на нашем канале:

*..... Немецкий суп

*..... Самый лучший борщ не зашел вчера...

*..... Собачья радость