Как русский пес преподал мастер-класс англичанам

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Вечерние прогулки для нас, владельцев собак – это и выгул питомцев, и интересное общение друг с другом. Два дня назад наша знакомая Марина со своим йоркширским терьером Грантом возвратились из Англии, где гостили у знакомых Марины. Там также воспитывается замечательный йорк Артур. Гостеприимные хозяева решили устроить небольшой праздник для своих гостей и пригласили их в местное кафе для собак.

Понятно, что англичане – леди энд джентльмены, прекрасно владеющие правилами хорошего тона, обучили своих питомцев хорошим манерам. Но, как говорится, что хорошо для англичанина, плохо для русского. Войдя в кафе, наши друзья увидели чопорно сидящих посетителей со своими собачками, которые аккуратно и неторопливо поедали свои лакомства.

Марина с подругой заказали своим питомцам: петушка с рисом для Гранта и жаркое для Артура. Собаки с аппетитом умяли предложенное им угощение, а так как его было довольно много, то на тарелках осталось еще достаточно еды. Подруги уже собрались уходить, но Грант своей маленькой лапкой решительно смахнул кусочек петушка из своей тарелки на поднос и, вопросительно тявкнув, посмотрел на хозяйку. Марина рассмеялась, и, обратившись к псу, спросила: «Никому ничего не оставляем и все свое берем с собой?» Она попросила официанта запаковать остатки лакомства, на что тот одобрительно улыбнулся: «Вашему питомцу у нас понравилось?». Грант, в ответ на вопрос еще раз негромко тявкнул и завилял хвостом. «Это лучшее заведение для собак», - серьезно дополнила хозяйка пса. «Непременно приходите к нам снова, будем рады видеть вас и вашего питомца». Марина с Грантом улыбнулись в ответ.

Пока хозяева собак за соседними столиками с интересом наблюдали за этой сценой, Артур и еще две собачки, так же как и Грант, лапками вытащили на подносы содержимое своих тарелок к изумлению своих хозяев и к радости русского пса.

Так Грант показал, что русское воспитание – самое лучшее, а он точно не останется голодным ни при каких обстоятельствах, и мастер-класс для английских собачек показал уровень его ума и сообразительности. Браво, Грант!

******************************************************

Подписывайтесь на наш канал, жмите на большой пальчик вверх и, самое главное, оставляйте комментарии!