Как Семеныча увольняли из менеджеров по продажам

Встречаю с утра Семеныча, соседа своего. Мужик он возрастной, работает где-то в пекарне, ищет для производства точки сбыта.

- Привет, - говорю, - как жизнь?

- Да вот, - отвечает, - уволился с работы, не задалась неделя. Если есть работа, я открыт для любых предложений.

- А что ты так резко-то? Время нынче не то, чтобы работами разбрасываться.

- Так не платят.

- Совсем?

- Платят только на карточку то, что обязаны для отчета платить, а все остальное, это, типа, премия. Они ее выплачивали, но с задержкой в два-три месяца. А тут поехал я на собрание, придумали в пятницу в три часа дня собираться и мозг нам, тем, кто их продукцию продает, выносить.

- Так, а смысл собрание в пятницу проводить? За выходные вся актуальность теряется.

- Вот и я не знаю. Да это полбеды. Беда вот в чем заключается – на собрании присутствуют, сам считай: генеральный директор, три его зама, начальник отдела продаж, главный бухгалтер, зав. производством, его зам, начальник транспортного отдела.

- Ого! Крупное у вас производство!

- Не угадал. Продаем булочек на три – пять миллионов в месяц, из которых больше половины как раз мои продажи. Так вот, сколько их получилось?

- Девять человек.

- И нас, торговых представителей, четверо.

- Ха! Это по два начальника на одного представителя?

- Больше! Не все пришли просто.

- Развели вы их, - улыбаюсь.

- Сами удивляемся, откуда они только берутся? Размножаются между собой, что ли? Причем приходят они откуда-то, где уже все развалили и начинают нас учить, как надо работать. Спрашиваешь его, ты, такой умный, с какой зарплаты к нам сюда явился, не погнушался? Отмалчиваются.

- Ну и?..

- Ну и начали нам мозг вдевятером выносить, дескать, мы работать не умеем. Плохо мы работаем, поэтому у них зарплаты маленькие, и им не хватает. Вот когда у них зарплаты будут большие, тогда и будут нам премию платить, а пока – только на карточку. И вообще, не нравится – увольняйтесь.

- Ну, тут ты их и послал.

- Послал. И не я один. Сегодня вот трудовые книжки забрали. Там замы бегают, орут, чтобы мы им клиентскую базу передали.

- А вы?

- А что мы? Адреса клиентов у них и так есть, а отношения с клиентами нарабатываются, а не передаются, так что клиентская база – это мы и есть, на самом деле. Короче, я даже рад, что ушел. Работу я как-нибудь себе найду. Точнее, она меня сама найдет, я уверен.

*******************************************

Подписывайтесь на наш канал, жмите на большой пальчик вверх и, самое главное, оставляйте комментарии!