Умница красавица младшая сестра

<100 full reads
105 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Умница красавица младшая сестра

Кому на Руси жить хорошо? Правильно, политикам, бизнесменам, банкирам, владельцам заводов-пароходов, а также… нашим младшим сестрам и братьям. Все трудности житейские ложатся на плечи старших, а младшеньких оберегают от всех невзгод. Во многих семьях такое неравенство вызывает ревность у старших детей, обделенных родительской любовью и вниманием с их стороны.

У нас было по-другому. Рождения сестры я ждала с нетерпением, разница в возрасте с ней - девять лет. Я с самого рождения сестры была привлечена мамой к ее воспитанию. Сделав уроки, стирала пеленки, играла и гуляла с ней. В свои девять месяцев она впервые меня назвала Татой, это было ее первое слово, так сестра обращалась ко мне еще довольно долго. При мне она впервые пошла. Я всегда чувствовала ответственность за сестру, мне не нужно было напоминать, чтобы я поиграла с ней, когда родители занимались своими делами. Не помню, чтобы мы с сестрой серьезно ссорились из-за чего-то. Да, бывало, она немного капризничала, но ведь младшим простительно.

Подросшая сестренка стала моей подружкой. Все мои сердечные тайны она хранила как стойкий оловянный солдатик, а потом и сама поверяла мне свои девчоночьи переживания, первую знакомила со своими друзьями.

Умница красавица младшая сестра

Такая связь сохранилась между нами до сих пор и становится с годами все крепче. Наших родителей нет уже с нами, и сестра воспринимает меня как маму, иногда так и называет «моя мамочка».

Очень важно, когда у тебя помимо твоей собственной семьи, есть родной человек, которого ты знаешь с самого рождения, частичка твоего сердца, твоя кровь. Как необходимо, чтобы между родными людьми всегда были любовь, взаимопонимание, поддержка, взаимовыручка, надежное плечо и крепкий тыл. Мы живем в непростое время, и как это важно, чтобы рядом всегда был кто-то, в ком ты уверен на все сто процентов.

У сестры твердый решительный характер, она всегда знает, чего хочет и стремится к поставленной цели с завидным упорством, но эти ее качества, никак не соперничают с нежностью и теплотой в наших отношениях с ней. С годами мы стали мудрее и более бережно относимся друг к другу, обе знаем точно, что в любой ситуации непременно придем на выручку, и это даже не обсуждается.

Родителям обязательно надо разговаривать со старшими детьми задолго до рождения младших, о том, что они станут для малыша такими же важными, как мама и папа, а родительская любовь к ним не уменьшится, а станет намного больше. Только от родителей зависят дальнейшие отношения между детьми, и тогда не будет ни ревности, ни отчуждения, ни слез, ни демонстративных выходок, а на Руси станет жить «по щучьему велению, по нашему хотению» хорошо всем!

Благодарим всех, кто подписался на канал и дал положительную оценку этой статье. Мы признательны за конструктивные критические замечания, позволяющие улучшить наш канал.

Другие публикации на нашем канале:

*..... Ирландское рагу

*..... Ландыши

*..... Живет такой пес