Витамины как трамплин в новое качество жизни

Источник фото: daypic.ru
Источник фото: daypic.ru

Витамины способны повысить качество жизни и поддержать организм при высоких нагрузках. Обычно витамины рекомендуют принимать детям, беременным, пожилым, спортсменам и тем, кто болеет. «Нужны ли витамины конкретно мне, если сейчас у меня ничего не болит?» Давайте разбираться.

В идеальном мире здоровый человеческий организм сам способен синтезировать все необходимые вещества из поступающей пищи. Но мир не идеален, и каждый из нас способен сегодня позаботится о своем здоровье в будущем.
Источник фото: dieta4y.ru
Источник фото: dieta4y.ru

Почему мы можем испытывать нехватку витаминов:

Качество продуктов. Магазины закупают товар, который хорошо выглядит и долго не портится. Генная модификация, агрохимия и консерванты нещадно снижают пищевую ценность продуктов. В погоне за скидками мы приобретаем не самые полезные продукты.

Вредные привычки. Алкоголь, курение, сладости приводят к сбоям метаболических процессов. Их ограничение или отмена - к стрессу и депрессиям.

Шлаки и токсины. Продукты низкого качества и вредные привычки способствуют накоплению токсических ядовитых соединений в организме. Организм быстрее изнашивается и частично теряет естественную способность к защите и восстановлению.

Диеты, переедание и фастфуд. При общей нехватке ряда витаминов и уже имеющихся сбоях, мы нагружаем организм нерегулярным или неправильным питанием.

Стресс и нарушенный распорядок дня на фоне плохого питания, вредных привычек и общей зашлакованности может привести к системным сбоям организма. Здесь уже начинаются болезни и дисфункции.

Источник фото: diakonie-of.de
Источник фото: diakonie-of.de

Химические медикаменты. Уже имея какие-то заболевания, мы начинаем применять химические лекарства, снимающие только симптомы. Реклама, самолечение, а и иногда и официальная медицина рекомендуют нам препараты, которые «одно лечат, другое калечат».

Наследственность. Все мы уникальны, и эта уникальность состоит в неповторимом наборе свойств организма, доставшихся нам от наших предков. Все мы имеем сильные и слабые стороны. Наша слабая сторона по генам – это основная зона риска. В этой области могут возникать наши проблемы со здоровьем.

Ничего нового, правда?

Но как обстоят дела на практике? Не замечая, откладывая и «забивая» на вопросы здоровья, мы оказываемся у разбитого корыта с букетом заболеваний и удивлённым лицом…

Что же делать?

Конечно, не стоит впадать в крайности и превращать свою жизнь в грустное шоу, посвящённое здоровому образу жизни и правильному питанию. Есть несколько правил, придерживаясь которых, можно исправить ситуацию:

Источник фото: sxodim.com
Источник фото: sxodim.com

1. Правильное питание

2. Физическая активность (любая)

3. Распорядок дня (работа/отдых/сон)

4. Исключение (снижение) вредных привычек

5. Приём витаминов.

Конечно, не помешает комплексный анализ генов для выявления отрицательной наследственности. Но это уже для фанатов. Для фанатов самих себя ;)

___________________________________________________________________________

Подписывайтесь на канал VitaTema, ставьте лайки, если Вам понравилась статья. Пишите в комментариях, что Вы думаете на этот счёт, какие есть ещё мнения, аргументы и критика. Спасибо!