Калужские креветки, ТАЗы валят по Кубе и достижения 2017 года

Мало кто обратил внимание, но в ушедшем году были достаточно любопытные факты из жизни нашей страны.

Вот один из них, который на мой взгляд стоит особого внимания - 18 декабря в Калужской области открыли крупнейшую в России ферму по выращиванию креветок, которая за один только 2017 год в тестовом режиме дала 2 тонны креветосов!

В планах за 2018 год выдать в 20 тонн, так что все за русской креветкой в Калугу! Всего 200км)

Вторым занятным на мой взгляд фактом стал рассвет отечественного автостроения и увеличение продаж Лада Веста. По данным Росстата, за одиннадцать месяцев 2017 года с российских конвейеров сошло 1,3 млн легковых автомобилей — это на 22,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

И скорее всего в связи с этим ростом связано то, что после 12-летнего перерыва наши ВАЗы-ТАЗы отправились вновь радовать кубинских таксистов - в начале декабря на Кубу было отправлено 320 LADA Vesta и 24 LADA Largus Cross. О горячей любви Гаванских автолюбителей к нашему автопрому думаю рассказывать не надо)))

\
\

Кстати, подозреваю, что оценить и пофоткать наши Весты рассекающие по Гаване сможет достаточно большое количество туристов в этом году. Дело в том, что не смотря на то, что все плачутся про недостаток денег летать за границу мы не прекратили, а даже наоборот - 100 млн авиапассажиров за один 2017год и это больше, чем было в СССР. Выводы делайте сами)


Так что такие дела :)
Так что такие дела :)