Байки с вахты. Потеря связи.

На вахте отключили интернет. Молодежь в трауре. Я вообще удивлен, что они умеют разговаривать. Мне по барабану. Я спокойно могу обойтись и без него. А у них ломка. По другому и не назвать. Третий час уже ходят вокруг модема и чешут бритые затылки. Хотели загуглить "почему нет интернета?". Ну-ну...

Из-за этой поломки спать легли необычно рано, около полуночи. Обычно они ложатся в три. Я так понимаю, что ночью самый разгар танковых баталий. Потому что обычно я засыпал под звуки выстрелов и горестные маты проигравших. А сегодня наслаждаюсь тишиной и скрипом снега под ногами коллег.

В балке есть целых четыре книги. Такой жанр мой папа, филолог по образованию, обычно называл емким словом "чтиво". Я еще в начале вахты их все прочитал от нечего делать. Предложил молодым, но был обласкан хмурыми взглядами из под насупленных бровей. По глазам читалось, что меня могут сейчас послать матом.

Работяги постарше играют в нарды и шахматы. Я пишу эту статью. У одного молодого начал дергаться глаз. И все они не выпускают из рук телефоны. На что надеются, непонятно.

Мне завтра домой. Надеюсь, что водитель вахтовки не из молодых и сможет завести машину и найти дорогу без помощи Алисы и Гугла. А остающимся удачи и хорошего соединения с сервером.

Спасибо всем, кто открыл статью и дочитал ее до конца. Если не трудно, то обозначьте себя лайком. А если Вам понравилось то, что Вы прочитали - подпишитесь на мой канал.