Мужчина поджег чужой дом и облил бензином свояченицу

В Россонском районе мужчина поджег чужой дом и облил бензином свояченицу. О семейном конфликте сообщает УВД Витебского облисполкома.

Инцидент произошел 25 февраля в одной из деревень, причиной стал разлад между супругами. Жена хотела порвать отношения и якобы купила дом в соседнем селе, куда и собиралась переехать. В порыве гнева и под действием градуса муж направился к предполагаемому новому жилищу своей супруги. На пути ему попались свояченицы, в ходе ссоры с родней жены дебошир облил бензином одну из женщин и пытался поджечь. Сельчанку спасло только то, что она успела вовремя убежать.

Добравшись до нужного адреса, мужчина проник в дом, разбив окно, и поджег там диван. Оперативно прибывшие к месту ЧП спасатели потушили пожар, а милиционеры задержали буяна. В отношении мужчины заведено уголовное дело по статье №186 Уголовного кодекса РБ «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества».

Парадокс ситуации в том, что дом еще не был куплен женщиной, она только устно договорилась с владельцем недвижимости о возможной сделке.