Купить дорогую собаку или кража в поезде...

Был у меня один случай, когда я напугалась не на шутку...

В то время первые мои поездки на выставки осуществлялись посредством поездов.

И в одну из таких поездок через пару плацкартов от нас ехали ребята, которые возвращались с вахты со стороны Камчатского края или Владивостока... (память уже подводит). Смысл в том, что везли с собой они тонну разных сушеных морепродуктов. Ну и наши собаки, как обычно, в центре внимания в вагоне. Время было вечернее. Подошли и эти ребята наших собак посмотреть, да погладить. И обычный вопрос: "Дорогие наверное собачки?". Ну поболтали, да разошлись спать.
Ночью просыпаюсь от чувства того, что мой бок уже никто не греет.
Стоит уточнить, что собаки спят со мной под одеялом. Как наверное у большинства. :)
Осматриваюсь, а собак моих нет! Начинается паника, бужу свою подругу (обычно мы путешествуем небольшими компаниями). Ее собаки тоже нет!
Взяли себя в руки, пошли по вагону... А наши ненаглядные стоят возле ребят-вахтеров, а те их кальмаром сушенным, да осьминогом угощают. Видимо не стерпела наша банда запахов волшебных... Но испугались мы тогда знатно.

Один из самых частых вопросов, которые я слышу от людей на улице: "А сколько стоит такая собака?" И разные интерпретации этого вопроса: "Наверное дорогая, да?". И чем собака меньше - тем чаще я слышу эти вопросы, особенно с появлением чихуа.

Как правильно отвечать на этот вопрос я так для себя и не решила. Ответишь - "дорогая да", последует вопрос: "А сколько?". Скажешь нет и снова: "Сколько?". Понятие дороговизны у всех относительное. Конечно, для тех у кого твоя собака та - которая сама к тебе пришла в дом с улицы, стоимость моих собак покажется огромной... А собачники, которые давно в собаководстве так не посчитают.

Так что, учтите, вопрос стоимости не совсем этичен и может вызвать разные мысли у человека, которому вы его задаете. Для каждого владельца, который искренне любит свою животное, будь то собака, кошка или домашний ежик, своя - самая дорогая на свете. И дороговизна эта не зависит от стоимости вложенной на покупку и другие затраты.

А как вы считаете, что люди хотят услышать на вопрос "А сколько стоит?"

Фото из личного архива. Если вам понравилась статья - лайк будет мне приятен ;) И рада буду видеть в подписчиках группы.