Эксперимент с выживанием на 3500 рублей нужно расширить. Шоу "Дом - 3,5"

Сначала о позиции, которую занимают или поддерживают большинство людей, смотревших шоу "Время покажет" с участием Николая Бондаренко. Этот саратовский депутат проводит эксперимент по выживанию на 3500 рублей в месяц. Молодец. Об этой теме надо кричать везде и всюду. Каждый день показывать подобные сюжеты и эксперименты на всех каналах.

Я не буду давать оценку действиям Николая Бондаренко в плане цели его акции. Даже если это личный пиар с просчитанными результатами.

Более того, я бы предложил расширить эксперимент: назначать из числа депутатов или ответственных чиновников во всех регионах "дежурных экспериментаторов".

Суть в следующем: назначается, допустим, министр экономического развития региона, на "должность" простого человека с минимальным доходом. Срок - один месяц, полный контроль за питанием в течение этого периода. Для чистоты эксперимента - отправить на этот месяц в деревню или провинциальный городок, с соответствующим доходам уровнем жилищных условий. Чтобы регион не "пострадал" за время отсутствия чиновника - пусть это будет период его отпуска.

Месяц под видеокамерой, с 3500 р. в кармане - и ни в чём себе не отказывай. Назвать эксперимент можно "Дом - 3,5" - в пику надоевшему "Дому - 2". Вот это будет шоу - вся страна будет жить с включённым телевизором! Идею дарю, но если кто надумает отблагодарить, - не откажусь. Потому что мой личный эксперимент, - примерно в тех же финансовых рамках,- начался давно и, вероятно, никогда не кончится.

И не надо нам показывать, как можно "заболтать" тему, снизить значение её сути. Как это произошло во "Время покажет".

Совет Николаю Бондаренко: не надо подбирать умные и мягкие слова, описывая своё питание.

Не снижайте эффект от важного опыта всякими интеллигентскими словосочетаниями типа "ухудшение качества жизни", "низкокачественные продукты" и подобными.

Тут пора прямо сказать: на такие деньги можно жрать только дерьмо, отходы и помои.