Комарам нравится кровь с алкоголем

Весна, природа, шашлык, водка, вино, пиво и комары - единый и неизбежный логический ряд. Если из перечня исключить комаров, - будет настоящий праздник, но, к сожалению, - это фантастика. Разумеется, можно намазаться различными кремами и специальными составами от зудящего кошмара, но часто таковые действия малоэффективны. А ещё возникает вопрос: если употребить спиртное, то это спасёт от комаров или сильнее привлечёт их ?

В Америке успешно работает специальная ассоциация по борьбе с комарами. Они проводят разного рода научные эксперименты с этими отравителями загородного отдыха.

Серьёзных исследований на тему пристрастий комаров практически нет. Но совершенно точно, что для них не безразличны: температура тела человека, беременность, объём или площадь поверхности, частое и глубокое выдыхание воздуха. У людей с такими данными шансов быть покусанными больше, но не на критическую величину.

Со спиртным сложнее. Комары любят алкоголь, точнее - его запах. Для них аромат спиртного - приглашение на обед.

Сказанное вовсе не означает, что на природе непременно следует отказаться от спиртного, даже пива. Возможно - всё иначе. После употребления алкоголя человеком безболезненно воспринимается укус комара - спиртное действует как наркоз, обезболивающее.

Сами комары не пьянеют, - так у них устроен желудок. Поэтому пить нашу кровушку они могут совершенно безбоязненно.