5 интересных фактов об Энтони Джошуа

В эту субботу, 22 сентября, в Лондоне состоится долгожданный поединок между британцем Энтони Джошуа и россиянином Александром Поветкиным. 

Перед матчем мы выделили 5 интересных фактов о чемпионе мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBA, WBO. 

Джошуа силен не только на ринге, но и в игре интеллектуалов

Сила Энтони Джошуа не только в его кулаках, боксер также отлично играет в шахматы. Британец сыграл партию шахматов с легендарным боксером Ленноксом Льюисом.

«Шахматы, это то же самое, что на ринге. Надо взять что-то у своего соперника, а потом пойти на контратаку. Ты должен быть в два шага вперед все время».

В Уотфорд есть золотой почтовый ящик в честь Энтони Джошуа

После того, как Джошуа выиграл золото на Олимпийских играх 2012 года, Royal Mail (Королевская почта) решила отметить это событие, сделав почтовый ящик в его родном городе Уотфорде.

Почтовый ящик до сих пор стоит на месте.

Джошуа вернулся в старый дом своей мамы

Не секрет, что боксеры зарабатывают сумасшедшие деньги и, возможно, огромные гонорары и слава могут изменить многих, но не Энтони Джошуа.

Уотфордский парень вернулся жить со своей дорогой мамой в 2017 году, несмотря на то, что ранее арендовал особняк в 20 000 долларов в неделю.

AJ сказал о своих планах отпраздновать свою победу против Владимира Кличко: «Обычно я беру отпуск, но я думаю, что на этот раз то, что я собираюсь сделать, это просто поп-рок. Я буду праздновать с моей семьей».

Энтони Джошуа отказался от 50 000 фунтов стерлингов, чтобы участвовать в Олимпийских играх

Промоутеры были заинтересованы Джошуой задолго, до того, как он выиграл золото на Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Звезде предлагали 50 000 фунтов стерлингов, чтобы стать профессионалом в 2010 году, но он не был заинтересован.

«Я не занимаюсь спортом ради денег. Я хочу выиграть медали»,-сказал британский боксер.

Джошуа имеет татуировку карты Нигерии на руке

Джошуа родился и вырос в Уотфорде, но его мама из Нигерии, а его отец - нигерийско-ирландского происхождения.

Чтобы выразить гордость за свое африканское происхождение, Джошуа сделал татуировку в форме Нигерии на правой руке.