"Арсенал" будут сокращать бюджет из-за высоких зарплат новичков клуба

Наставник "Арсенала" Унай Эмери столкнётся с существенными ограничениями во время следующего зимнего трансферного окна после того, как за последний год была согласована целая серия сделок.

Несмотря на то, что Джек Уилшир, Санти Касорла и Лукас Перес покинули клуб этим летом, новоиспечённый наставник команды сделал намного больше трансферов в команду: Бернд Лено, Сократис Папастатопулос, Маттео Гендузи, Лукас Торрейра и Штефан Лихтштайнер, а также новые контракты с Гранитом Джакой и Энсли Мейтленд-Найлзом. И теперь "казна" клуба поджимает.

Это также было в значительной степени связано с январскими подписями в клуб Пьер-Эмерик Обамеянга и Генриха Мхитаряна, а также продление контракта с Месутом Озилом, который получает 300 000 фунтов в неделю. Хотя другие футболисты "Арсенала" могут покинуть клуб до закрытия летнего трансферного окна, канониры также намерены продлить контракт Аарона Рэмси, что означает ограничения в дальнейших подписях клуба.

Следующим летом намечается улучшение финансовой ситуации клуба: "Арсенал" начинает новое спонсорство с Adidas для формы футболистов, вместо Puma. Контракт со знаменитой немецкой спортивной маркой будет приносить ежегодно около 20 млн фунтов.

Таким образом, зарплата некоторых футболистов в команде может снизиться.