Это не Мхитарян. 6 футболистов, которые могут восполнить потерю Санчеса в «Арсенале»

31.07.2018

Алексис Санчес покинул «Арсенал» в зимнее трансферное окно. Лондонский клуб в результате обмена получил Генриха Мхитаряна, а затем приобрёл Пьера-Эмерика Обамеянга. Но ни армянин, ни габонец не являются прямой заменой чилийскому футболисту. Издание Football.london предлагает 7 игроков, которые могут восполнить потерю Санчеса.

Усман Дембеле («Барселона»)

В современном футболе очень трудно найти игрока, который одинаково успешно играет двумя ногами. В этот класс можно вписать Усмана Дембеле. Его качества позволяют прекрасно выступать на обоих флангах атаки. В возможном приобретении Дембеле есть ещё один плюс: у него есть опыт игры с Обамеянгом в дортмундской «Боруссии». Француз ассистировал 10 раз габонцу. Они составили самую продуктивную атакующую связку среди 5 топ-европейских лиг в том сезоне. Во всех турнирах Дембеле забил 10 мячей и раздал 21 голевую передачу.

Он молод – 21. В первом сезоне за «Барселону» его ждали трудные времена. У Усмана есть всё, чтобы реабилитироваться. Его активно связывают с переездом на «Эмирейтс».

Кристиан Пулишич («Боруссия»)

«Бавария», «Челси», «Ливерпуль» и «Реал» ведут борьбу за представителя сборной США. В минувшем сезоне состоялся его прорыв, он был одним из лидеров дортмундской «Боруссии». Без участия в Лиге чемпионов «Арсеналу» будет крайне сложно переманить Пулишича. Но если появится мизерный шанс, Свен Мислинтат точно попробует пригласить футболиста в лондонский клуб.

Лукас Васкес («Реал»)

Из-за огромной конкуренции Лукас Васкес не всегда получал место в стартовом составе мадридского «Реала». Но с его появлением игра «сливочных» преображалась как в атаке, так и в защите. Васкес обладает неплохим дриблингом, отличными кроссами в штрафную и поставленным ударом. Он – трудяга, который на славу помогает оборонщикам. Он уже давно доказал свой класс в составе команды, которая трижды подряд выиграла Лигу чемпионов.

Леон Бэйли («Байер»)

Ещё зимой практически все британские и немецкие источники писали о том, что молодой вингер леверкузенского «Байера» Леон Бэйли может перебраться в «Арсенал». В минувшем сезоне его называли преемником Арьена Роббена и Франка Рибери в списке лучших крайних игроков Бундеслиги. Скорость, техника и голевое чутьё – преимущества представителя «Байера». Естественно, немецкий клуб легко не отпустит талантливого футболиста.

Ирвинг Лосано (ПСВ)

После переезда в голландское первенство Лосано быстро стал одним из лучших футболистов. В первом сезоне за ПСВ он показал, почему клуб из Эйндховена так старался его подписать. Ирвинг отлично проявил себя на Чемпионате мира в составе сборной Мексики. Он забил победный гол Германии и прекрасно играл против Бразилии в плей-офф мундиаля. Его давно связывают с переездом на «Эмирейтс». Якобы «Арсенал» готов раскошелиться на 45 миллионов фунтов ради приобретения мексиканского футболиста.

Алекс Ивоби

А почему бы и нет? Арсен Венгер часто ставил Ивоби на левый фланг атаки в прошлом сезоне. Алекса связывали с переходом в «Лацио», но он принял решение отказать римской команде. В ближайшее время Ивоби должен поставить подпись под новым 5-летним контрактом с «канонирами». Это может стать отличным стимулом для более яркой игры.