Как Артета может поменять состав «Арсенала»

15.05.2018

Вливания в состав необходимы и неизбежны.

Как только Арсен Венгер покинул пост «Арсенала» и двери закрылись за ним, фокус немедленно переключился на то, что должнослучиться с «Арсеналом».

Это было эмоциональное прощание для Венгера, но футбол не ждет никого, и «Арсенал» хорошо знает, что им нужно быстро получить нового тренера, чтобы они могли попытаться сократить разрыв между собой и первой четверкой в следующем сезоне.

Микель Артета, бывший капитан «Арсенала», теперь считается лидером на пост тренера, после заявления Аллегри, что тот останется еще на один сезон в Турине. Артета является помощником Пепа Гвардиолы в «Манчестер Сити», и тренер, выигравший АПЛ, признался после победы своей команды в Саутгемптоне, что он не будет стоять на пути своего друга, если он захочет возглавить команду своей жизни.

И теперь, если именно Артета возглавит команду, то есть вероятность, что она будет походить на «Манчестер Сити» своей расстановкой, но для это расстановки нужны игроки, которых в Лондоне нет и Микель должен найти их и привезти в «Арсенал».

В первую очередь должен быть заменен голкипер. Петр Чех — без сомнения, легенда АПЛ, но его время уже прошло. Ему 35 и нелепые ошибки случаются все чаще и чаще, а Давид Оспина неплох, но он не тянет на роль вратаря, который безоговорочно должен выходить на поле в каждом матче. У лондонцев есть фантастический главный скаут — Свен Мислинтат, человек, который сумел сделать из «Боруссии» настоящую кузницу звезд (его руку можно увидеть также и в переходах Мхитаряна и Обамеянга в Лондон, ведь они его находки еще со времен работы с Клоппом). Свен всячески рекомандует фигуру Бернда Лено из «Байера». Сейчас он наиболее лакомый кусочек среди вратарей в Европе и, скорее всего, не устоит перед уговорами Свена и переедет в Лондон за 22 миллиона.

С латералями все вроде бы неплохо, Монреаль, Колашинац и Бельерин справляются с работой, но вот с центром обороны придется помучаться. Этим летом слухи связывают с переходом в «Арсенал» множество защитников, но наиболее вероятны переходы Сократиса Папастатопулоса из «Боруссии» и Калиду Кулибали из «Наполи». Оба очень хороши в своих командах и их покупка сможет закрыть проблему защиты на долгое время.

Также Артете понадобится еще один неплохой полузащитник для игры в центре, поскольку Джака и Рэмзи — одни из кандидатов на выход, несмотря на неплохой сезон валлийца. «Арсенал» давно уже следит за Максом Майером из «Шальке». Свен сумеет уговорить и его. В пару к нему может быть куплен Жан-Мишель Сери из «Ниццы».

Единственное, что Артета не будет менять — это линия атаки, которая обновилась в этом сезоне. Пришедшие Ляказетт, Мхитарян, Обамеянг, вкупе с продлившим контракт Озилом. Возможно, что приобретут кого-то в ротацию, но в основе точно будут играть эти 4 лидеров.

Возможный состав «Арсенала» на сезон 2018\19: Лено, Бельерин, Кулибали, Сократис, Начо Монреаль, Колашинац, Майер, Сери, Озил, Мхитарян, Обамеянг.