Мхитарян стал той деталью, которой так не хватало «Арсеналу»

15.05.2018

Санчес никогда не станет для «МЮ» тем, кем станет Генрих для «Арсенала».

Генрих Мхитарян, только зимой присоединившийся к «Арсеналу», уже выглядит той деталью, которой не хватало «Арсеналу» во времена Алексиса Санчеса. И тут от обмена выиграл именно лондонский клуб, а не «Юнайтед», в котором до сих пор не утихают внутренние распри с момента перехода Алексиса.

Хотя, если вы спросите Мхитаряна, то это не то, что произошло на самом деле. По словам Мхитаряна, его привезли совершенно отдельно, а не в качестве замены кому-либо.

И это то, что заставляет нас так сильно любить Мхитаряна. Потому что ситуация с Алексисом была липкой и неприятной, и все болельщики устали от того, что он все время капризничал. Дело дошло до того, что большинству было все равно, будет ли он продан.

Приобретение Мхитаряна, возможно, не было прямой заменой, как утверждает армянин, но в конце концов так и было. Потому что то, что мы получили в Мхитаряне, было тем, что мы надеялись получить от Алексиса. Что делает это больше похоже на обновление, чем что-либо еще.

Мхитарян имеет такое же желание быть героем, но он справляется с этим по-разному. Есть немного потерь мяча (не так много), но есть еще намного больше пользе, от движения мяча и просто всесторонней командной игры. У него есть скорость, как у Алексиса. У него мягкие ноги и способность к дриблингу, как у Алексиса. У него есть даже также хорошо поставленный удар.

Но именно его креатив действительно поднял команду и дал ей, что ей было нужно. Есть причина, по которой примерно за 200 минут Мхитарян сумел сделать больше голевых передач, чем тот, с кем он поменялся местами в «Манчестер Юнайтед».